Главная / Мучные / Печенье на маргарине / Печенье на маргарине с сыром

Печенье на маргарине с сыром

Простой рецепт очень вкусного и не очень сладкого печенья. Из перечисленного ниже количества продуктов получается полный противень прекрасной домашней выпечки с ароматом ванили и необычным, но очень приятным вкусом. Добавление в тесто мелко натёртого сыра и придаёт домашнему печенью замечательный вкус. Для приготовления печенья на маргарине с сыром подойдёт любой, даже немного залежавшийся в холодильнике сыр. Минимум затрат продуктов и времени на приготовление, а сколько удовольствия!

Рецепт

Печенье на маргарине с сыром
Ингредиенты:
  • 100 грамм маргарина
  • 100 грамм сыра
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соды
  • ваниль по вкусу
  • 1,5-2 стакана муки

Способ приготовления:

  • Маргарин размягчить при комнатной температуре и растереть с сахаром и ванилью до полного исчезновения крупинок сахара.
  • Сыр твёрдых сортов (голландский) натереть на мелкой тёрке и добавить в маргарин, всё перемешать.
  • Вбить яйцо, добавить питьевую соду и хорошо растереть полученную массу.
  • Небольшими порциями добавить муку, замесить густое и пластичное тесто.
  • Из теста скатать шар и поставить его на 10-15 минут в холодильник.
  • Готовое охлаждённое тесто раскатать на посыпанной мукой доске толщиной примерно 0,8-1 см.
  • Формочками для печенья или просто тонким стаканом вырезать заготовки для печенья.
  • Заготовки печенья выложить на сухой противень, соблюдая между ними небольшие промежутки (можно противень застелить бумагой для выпекания).
  • Духовку предварительно нагреть до 180-190 градусов.
  • Выпекать печенье на маргарине с сыром до золотистой румяной корочки примерно 15-20 минут.