Главная / Мучные / Печенье / Печенье постное на рассоле

Печенье постное на рассоле

Печенье постное на рассоле в народе ещё называют "Банкрот", так как состав его говорит сам за себя. Именно огуречный или помидорный рассол придаёт печенью такой своеобразный приятный вкус, а аромат корицы и имбиря – соблазнительный запах.

Тесто готовится очень быстро из самых простых компонентов, а печенье получается ароматное и хрустящее. Чтобы получить оригинальную форму печенья, можно использовать кондитерский мешок или шприц. Печенье на помидорном или огуречном рассоле – то, что надо в пост!

Рецепт

Печенье постное на рассоле
Ингредиенты:
  • 1 стакан помидорного или огуречного рассола
  • ¾ стакана сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • 0,5 чайной ложки имбиря
  • 0,5 чайной ложки питьевой соды
  • 2,5-3 стакана муки

Приготовление печенья постного на рассоле

  • Стакан рассола из-под маринованных огурцов или помидоров процедить, добавить в него сахар, имбирь и корицу, хорошо размешать до полного растворения сахара.
  • В рассол добавить питьевую соду, которая сразу же образует пену на рассоле.
  • Затем влить растительное масло и всыпать часть муки, хорошо перемешать тесто.
  • Следующие порции муки добавлять в жидкое тесто постепенно, тщательно перемешивая после каждой порции. Тесто должно быть, как густая сметана.
  • На посыпанный мукой противень чайной ложкой выложить небольшие порции теста, окуная каждый раз ложку в холодную воду, чтобы тесто не прилипало.
  • Тесто надо выкладывать на противень с промежутками, учитывая, что при выпечке оно увеличится в объеме.
  • Противень с заготовками печенья поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку.
  • Выпекать печенье постное на рассоле до появления румяной корочки, примерно 20-25 минут.