Главная / Вторые блюда / Вторые блюда из фарша и субпродуктов / Перец фаршированный

Перец фаршированный

Перец фаршированный

Перец фаршированный – отличное горячее блюдо, которое можно приготовить быстро и в большом количестве. Болгарский перец можно заполнять фаршем из свинины, говядины, птицы, разнообразными крупами, овощами, грибами. Для этого используется свежий или замороженный впрок разноцветный перец небольшого, желательно одинакового, размера. Тушится фаршированный перец в большом количестве ароматной заправки из овощей, томатного сока и пряных специй. Болгарский перец – настоящий чемпион для приготовления фаршированных блюд. Он, как будто, для этого создан. Обычно фаршированный перец подается в горячем виде со сметаной, кетчупом или майонезом.

Рецепт

Перец очищенный

Мясо на фарш

Ингредиенты:

  • 400 грамм фарша из свинины
  • стакан риса
  • перец болгарский
  • 2-3 шт. моркови
  • 2-3 головки лука
  • 5 долек чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло для жарки
  • 1-1,5 стакана томатного сока
  • специи по вкусу

Как приготовить фаршированный перец

  • Свинину прокрутить через мясорубку с репчатым луком, фарш посолить, добавить специи по вкусу (перец молотый черный или красный, кориандр).
  • Рис (лучше с круглыми зёрнами) перебрать, промыть и залить кипятком на 10 минут, затем слить воду и рис смешать с фаршем. Можно добавить в фарш измельчённую зелень петрушки и натёртую сырую морковь. Начинка для перцев готова.
  • У болгарских перцев удалить плодоножки с семенами. Замороженный перец заранее лучше не размораживать.
  • Зафаршировать перец приготовленным фаршем и уложить в емкость для тушения (казан, кастрюля, сотейник).
  • На уложенные перцы порезать чеснок, добавить зелень.
  • Очищенную морковь натереть на крупной тёрке и поджарить на растительном масле вместе с измельчённым репчатым луком. Можно добавить свежую, сушёную или замороженную зелень, обрезки болгарского перца. В конце жарки влить томатный сок или разбавленную водой томатную пасту. Летом вместо сока можно использовать измельчённые свежие помидоры.
  • Фаршированные перцы залить приготовленной томатной заправкой, чтобы она покрывала их, и поставить ёмкость для тушения на огонь.
  • Когда бульон закипит, проверить его на вкус, добавить при необходимости соль и специи, затем довести фаршированный перец до готовности на медленном огне. На это уйдёт примерно 40-50 минут.