Главная / Первые блюда

Первые блюда

Первые блюда могут быть как горячими, так и холодными: борщи, рассольники, супы, бульоны, окрошки. Главное, чтобы первое блюдо было аппетитным, ароматным и вызывало желание непременно попробовать его. В меню супы и борщи следуют сразу за закусками. Они не только заглушают чувство голода, но и пробуждают аппетит, настраивая  организм на следующие блюда. Жидкую основу первых блюд составляют бульоны (мясной, рыбный, грибной), отвары (овощной, крупяной, фруктовый), а также молоко, кефир или квас. В летнюю жару трудно отказаться от прохладной окрошки со сметаной или свекольника; в холодное время  года горячий куриный бульон с приправами не только согреет Вас, но и поможет избавиться от простуды.

Борщ постный украинский Борщи, рассольники, щи
Горячие первые блюда, которые можно приготовить на мясном бульоне или, как постные блюда: на отваре фасоли, овощной поджарке или овощном бульоне. Подробнее...

Суп харчо с говядиной Супы мясные, бульоны
Супы мясные из говяжьего, свиного, куриного мяса и фарша с овощами, крупами, вермишелью. Супы харчо, лагман, солянка. Простые рецепты приготовления мясных бульонов. Как приготовить вкусный, прозрачный и красивый бульон. Далее...

Суп из рыбных консервов Супы рыбные
Суп из рыбных консервов, свежей или замороженной рыбы – прекрасная альтернатива мясным бульонам. Рецепты с фото...

Суп овощной с кабачками Супы овощные
Простые рецепты вкусных овощных супов с цветной капустой, кабачками, болгарским перцем, картофелем, а также овощных супов-пюре, загущённых яичным желтком или сливками. Быстро, просто, вкусно. Подробнее...

Суп гороховый Первые блюда из бобовых
Сытные наваристые и полезные супы из гороха, фасоли и бобов являются источником растительного белка. Это идеально подходит для людей, соблюдающих пост...

Окрошка Холодные первые блюда
Холодная окрошка на хлебном квасе или кефире, холодные фруктовые супы  – это то что надо в жаркую летнюю погоду. Рецепты с фото...