Главная / Мучные / Пицца / Пицца на маргарине с баклажанами

Пицца на маргарине с баклажанами

Красивая и очень аппетитная домашняя пицца на маргарине с жареными баклажанами порадует ваших близких своим неповторимым вкусом баклажанов и расплавленного сыра. Приготовление теста на маргарине не доставит больших хлопот. Да и не черствеет выпеченное тесто дольше, если взять молочный маргарин. Простота приготовления пиццы по этому рецепту удивит и порадует тех, кто решит воспользоваться нашими советами.

Рецепт

Пицца на маргарине с баклажанами
Ингредиенты:
  • 200 грамм маргарина
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана воды
  • столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 чайной ложки столового уксуса
  • 2 стакана муки
  • 2 баклажана
  • 3-4 красных помидора
  • 2 болгарских перца
  • 100 грамм сыра

Способ приготовления

  • Баклажаны тонко порезать на кружочки и обжарить с обеих сторон на рафинированном растительном масле.
  • Красные помидоры нарезать тонкими кружками, болгарский перец порезать на тонкие колечки.
  • Для приготовления теста растопить 200 грамм маргарина.
  • Яйцо сбить с половиной стакана воды, посолить и вылить в маргарин.
  • Добавить 0,5 чайной ложки уксуса, столовую ложку сахара, 2 стакана муки, все хорошо размешать.
  • Тесто должно получиться мягким, его надо распластать на сковороде или противне, смазанными маслом. Края теста слегка загнуть к верху.
  • На тесто слоями положить начинку: жареные баклажаны, помидоры, болгарский перец, сверху засыпать натертым сыром.
  • Пиццу выпекать в духовке на среднем огне 25 минут.