Главная / Мучные / Пироги, пирожки / Пирог быстрый с капустой

Пирог быстрый с капустой

Достоинство этого вкусного пирога с капустой – быстрота и простота приготовления. А ещё прелесть рецепта пирога быстрого с капустой в том, что начинку из капусты не надо готовить отдельно. Добавление куркумы в капусту придаёт красивый желтый цвет и улучшает вкус. При желании можно сделать начинку из капусты немного острее, добавив красного или чёрного молотого перца.

Рецепт

Пирог быстрый с капустой
Ингредиенты:
  • 400 - 450 грамм белокочанной капусты
  • 100 грамм маргарина
  • 0,5 чайной ложки куркумы
  • ¾  стакана сметаны
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 5-6 столовых ложек муки

Способ приготовления

  • Маргарин растопить на сковороде.
  • Капусту мелко нарезать, посолить по вкусу, добавить в неё куркуму, хорошо перемешать, выложить на разогретую сковороду с маргарином.
  • Сметану смешать с майонезом, добавить соду,  хорошо перемешать.
  • Яйца растереть с солью и сахаром и добавить в сметану, перемешать до однородной массы.
  • Всыпать муку, замесить негустое тесто (консистенции сметаны).
  • Капусту в сковороде залить приготовленным тестом, разровнять поверхность.
  • Пирог выпекать в духовке на среднем огне примерно 25-30 минут до румяной корочки.
  • Края испеченного пирога можно слегка отделить ножом от сковородки и, перевернув сковороду, выложить пирог на разделочную доску или деревянную поверхность.
  • Охлажденный пирог переложить на блюдо.