Главная / Мучные / Пироги, пирожки / Пирожки с яблоками постные

Пирожки с яблоками постные

Пирожки с яблоками постные – вкусная домашняя выпечка из дрожжевого теста на воде и подсолнечном масле с начинкой из яблок с корицей. Сами пирожки, оформленные в виде полукругов с резным краем, очень симпатично смотрятся и поднимут настроение. Для начинки лучше брать плотные яблоки кисло-сладкие на вкус.

Рецепт настолько прост, что с приготовлением теста и выпечкой пирожков справится даже начинающая хозяйка. Затраты минимальные, а удовольствие получите огромное, особенно в пост!

Рецепт

Пирожки с яблоками постные
Ингредиенты:
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки мёда
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 стакан тёплой воды
  • 20 грамм дрожжей
  • 2-3 стакана муки
  • 5 яблок
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка корицы

Как приготовить постные пирожки с яблоками из дрожжевого теста

  • Дрожжи развести в 2-х столовых ложках тёплой воды и дать им подойти в тепле.
  • Для приготовления теста две столовые ложки мёда развести стаканом тёплой воды, всыпать соль, добавить три столовые ложки растительного масла, стакан муки. Всё перемешать, тесто должно быть жидкое.
  • В тесто добавить подошедшие дрожжи, оставшуюся муку и замесить тесто, как на пироги. Тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте подходить.
  • Яблоки почистить от кожуры, удалить серединки, мелко порезать, сверху нарезанные яблоки присыпать корицей.
  • Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, выложить его на посыпанную мукой доску, разделить на небольшие лепёшки, каждую лепёшку обвалять в муке.
  • Лепёшки поочерёдно раскатать скалкой или разровнять руками в форме круга толщиной около одного сантиметра.
  • На одну половину круга положить нарезанные яблоки с корицей, сверху насыпать немного сахара. Свободной половиной круга накрыть начинку, плотно защипнуть края, чтобы получился полукруг. По самому краю сделать ножом насечки, как пальчики.
  • Пирожки с яблоками постные уложить на сухой противень, дать постоять в тёплом месте 10-15 минут, чтобы тесто поднялось.
  • Выпекать пирожки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов до появления румяной корочки примерно 15-20 минут.


яблоки в блюде

Другие рецепты вкусных и полезных
блюд из яблок, а также разнообразные
компоты с яблоками, варенье из яблок,
сладкие начинки на зиму.