Главная / Мучные / Пироги, пирожки / Пирожки жареные с капустой постные

Пирожки жареные с капустой постные

Пирожки жареные с капустой постные готовятся быстро и просто, расход доступных продуктов минимальный. Очень важно, чтобы дрожжи были свежими: в этом случае процесс приготовления жареных пирожков будет намного быстрее. Приготовленное из хороших дрожжей тесто всего за один час увеличится в объёме в два-три раза.

Изготовление и жарка пирожков с капустой происходит очень быстро. Одновременно можно жарить 3-4 пирожка, в зависимости от размеров ёмкости для жарки. По данному рецепту получается 16-20 румяных, пышных и очень вкусных постных пирожков с капустой. И в пост можно питаться с удовольствием!

Рецепт

Пирожки жареные с капустой постные
Ингредиенты:
  • 1 стакан воды
  • 20 грамм дрожжей
  • 0,5 стакана подсолнечного масла
  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • ¼ столовой ложки соли
  • 1 кг капусты
  • 1 морковь
  • специи по вкусу (перец, кориандр)
  • зелень укропа и петрушки
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления жареных постных пирожков с капустой

  • Для начинки белокочанную капусту мелко порезать, морковь почистить и натереть на крупной тёрке, посолить по вкусу и всё пожарить на растительном масле.
  • В капусту добавить специи для вкуса и аромата: молотые перец чёрный и кориандр, в конце жарки в капусту добавить свежую или сушёную зелень и лавровый лист. Для цвета и вкуса можно добавить немного куркумы.
  • Дрожжи развести в четверти стакана теплой воды, добавив к ним чайную ложку сахара, дать дрожжам подойти. Если дрожжи быстро образовали пену, значит и тесто подойдёт быстро и хорошо.
  • В эмалированную кастрюлю влить тёплую воду, положить соль и сахар, размешать до полного их растворения.
  • Затем влить подсолнечное масло, добавить часть муки и хорошо перемешать.
  • В жидкое тесто вылить дрожжи, тщательно перемешать, добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
  • Тесто поставить в тёплое место и дать ему подойти.
  • Поднявшееся тесто первый раз обмять деревянной лопаткой и снова дать подойти.
  • Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол (тесто должно быть мягким, воздушным), разделить на небольшие шарики.
  • Каждый шарик раскатать скалкой или растянуть руками, положить в середину начинку и защипнуть края, чтобы получился пирожок.
  • В казан или глубокую сковороду налить рафинированное растительное масло, довести его до кипения.
  • Пирожки с капустой постные жарить в кипящем на среднем огне масле до румяной корочки с обеих сторон. Процесс жарки не должен быть более двух минут, чтобы пирожки не успели пропитаться маслом. В этом случае они получатся пышными и пушистыми.
  • Готовые пирожки жареные с капустой постные выложить на салфетку, чтобы остудить и удалить лишнее масло, а затем накрыть тканевой салфеткой: пирожки дольше останутся мягкими.

Похожие рецепты из таких же продуктов:

Жареные мучные изделия