Главная / Овощные закуски / Помидоры фаршированные

Помидоры фаршированные

Красные небольшого размера свежие помидоры, фаршированные зеленью, чесноком и острыми специями – приятная на вкус острая закуска. Маленькие красные помидоры в окружении свежей зелени очень красиво и аппетитно смотрятся на праздничном столе. Для приготовления этого блюда лучше использовать мелкие свежие помидоры или помидоры черри.

Рецепт

Помидоры фаршированные

Ингредиенты:

  • 1 кг мелких помидоров диаметром 2,5 - 3 см
  • зелень укропа, петрушки, кинзы
  • 1 головка чеснока
  • соль
  • перец молотый красный или чёрный по вкусу

Способ приготовления

  • Надрезать верхушки помидоров (со стороны плодоножки) так, чтобы отрезанная часть как бы являлась откидной крышечкой на помидоре.
  • Чайной ложкой осторожно удалить серединки помидоров, не повреждая стенки и крышку.
  • Мякоть из помидоров измельчить, посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
  • Полученной смесью наполнить помидоры, закрыть крышечками и уложить в эмалированную или стеклянную емкость, сверху залить остатками полученной смеси, емкость поставить на холод часа на 2-3.
  • Готовые помидоры выложить на блюдо, украсить зеленью.