Главная / Мучные / Хворост, пончики / Пончики на молоке с сахарной пудрой, без дрожжей

Пончики на молоке

Пончики на молоке

Фигурные румяные пончики на молоке, пожаренные в кипящем масле и посыпанные сахарной пудрой, готовятся очень быстро по этому рецепту. В тесто для пончиков не добавляются дрожжи, поэтому замесить его – время пяти минут. Раскатать тесто и вырезать из него колечки – ещё 5 минут. А жарятся пончики на среднем огне не больше одной минуты.

Одновременно можно жарить несколько пончиков в зависимости от размеров сковороды. Форма пончиков на молоке может быть самая разная: колечки, цветочки, рыбки и пр. Затраты времени на приготовление и на исходные продукты минимальны, а удовольствие получите огромное.

Рецепт

Пончики на молоке сырые

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соды питьевой
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • ваниль по вкусу
  • масло рафинированное подсолнечное для жарки

Как быстро приготовить пончики на молоке в домашних условиях

  • Чтобы приготовить тесто для пончиков необходимо хорошо растереть сахар с яйцом, добавить ванильный сахар или ванилин по вкусу.
  • Столовую ложку сливочного масла размягчить при комнатной температуре и смешать с яйцом и сахаром.
  • В приготовленную смесь тонкой струйкой влить молоко, тщательно перемешивая всё до однородной массы.
  • Питьевую соду погасить яблочным уксусом (можно столовым уксусом или лимонным соком) и ввести в приготовленную массу, все перемешать. Равномерное распределение в тесте погашенной питьевой соды влияет на качество готового изделия и его внешний вид.
  • Затем порциями добавить муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см, вырезать кольца с внешним диаметром 5-7 см, и внутренним примерно 2-3 см. Для этого можно использовать тонкостенные стаканы и рюмки.
  • Растительное масло довести до кипения в высокой сковороде или казане и жарить пончики на среднем огне до румяного состояния с обеих сторон. На это уйдёт около одной минуты. При увеличении времени жарки пончики впитывают много масла и становятся тяжёлыми и более калорийными.
  • Готовые пончики достать из кипящего масла с помощью шумовки, выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла, затем охладить, после чего обсыпать сахарной пудрой.

Готовим: на плите в глубокой сковороде. Время приготовления: 20-25 минут. Выход: 20-25 пончиков на молоке.