Главная / Порционные закуски

Порционные закуски

Для пикников на природе, детских праздников и офисных корпоративов порционные закуски пользуются большим спросом. Это очень удобно для организаторов торжеств и для гостей: каждый выберет любимые блюда на свой вкус. Разнообразные закуски можно приготовить в виде маленьких бутербродов, канапе, всевозможных салатов в изящных тарталетках или закусочных эклерах. Очень нарядно смотрятся закуски на разноцветных шпажках или просто на деревянных зубочистках. Минимум посуды и приборов, максимум свободы и непринуждённого общения.

Каждая хозяйка старается приготовить в качестве закуски что-то необычное, оригинальное – свое «фирменное» блюдо. Особая статья – корпоративные праздники и пикники на природе с обилием всевозможных закусок, в том числе и порционных.

Эклеры закусочные с начинками Эклеры закусочные с начинками
Разнообразная и очень вкусная порционная закуска в форме маленьких пирожных. Рецепт с фото...

Закуска из форели и красной икры Закуска из форели и красной икры
Оригинальная, красивая и очень вкусная порционная закуска к праздничному столу, а также рецепт приготовления солёной красной рыбы всего за 24 часа. Далее...

Тарталетки с солёной рыбой Тарталетки с солёной рыбой
Маленькие корзиночки из теста с начинкой из солёной рыбы, лимона и зелени. Подробнее...

Сырные шарики закусочные Сырные шарики закусочные
Простой рецепт приготовления вкусной и красивой закуски на шпажках из сыра, яиц и крабовых палочек. Далее...

Панированный сыр с кунжутом Панированный сыр с кунжутом
Как из обычного сыра сделать приятную на вкус пикантную закуску. Она особенно подойдёт к фуршету. Подробнее...

Бутерброды

Бутерброды – это не только масло и хлеб, как звучит в переводе с немецкого языка, это разнообразие, которое трудно представить. Бутерброды можно приготовить холодные и горячие, открытые и закрытые (сандвичи), маленькие канапе на шпажках. Для повышения аппетита и настроения бутерброды, как правило, украшают. Для этого используют веточки петрушки, укропа, листики зелёного салата, шпината, базилика, а также разноцветные колечки сладкого болгарского перца или ломтики помидоров и огурцов.

Вкусные и красивые бутерброды можно приготовить на обжаренном чёрном хлебе в форме треугольников или на белом батоне в виде овалов, уложить на хлеб кусочки ветчины, курицы или сыра, кружки обжаренных баклажанов или помидоров, сверху украсить зеленью. Красиво и вкусно! Быстро и удобно! Бутербродное питание не жалуют диетологи. И это правильно, если питаться бутербродами ежедневно. Но для длительных прогулок и поездок, праздников на работе или для пикников на природе закрытые и открытые бутерброды, канапе – очень подходящее и даже незаменимое блюдо.

Бутерброды с баклажанами Бутерброды с баклажанами
Рецепт очень красивых и вкусных бутербродов, которые могут пригодиться всегда, а особенно в пост. Подробнее…

Бутерброды с курицей Бутерброды с курицей
Сытный и приятный на вкус, простой и быстрый в приготовлении завтрак на скорую руку. Отлично подойдёт к утреннему кофе или чаю. Рецепт с фото...

Бутерброды с рыбой

Замечательная на вкус и очень разнообразная закуска на праздничном столе – бутерброды с рыбой, рыбными продуктами и икрой.

Бутерброды с килькой Бутерброды с килькой
Эти бутерброды – то, что нужно в пост к праздничному столу. Вкусно, красиво и сытно, да и очень просто готовится. Подробнее…

Бутерброды с солёной скумбрией Бутерброды с солёной скумбрией
Оригинальные треугольники поджаренного чёрного хлеба с солёной скумбрией и маринованным луком. Читать далее...

Бутерброды с солёной форелью Бутерброды с солёной форелью
Два рецепта приготовления очень вкусной солёной форели в домашних условиях: за трое суток или за 24 часа. Подробнее...

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды – это не только горячий и вкусный завтрак, но и быстрое решение проблемы угощения неожиданных гостей.

Бутерброды горячие с сыром Бутерброды с помидорами и сыром
Сливочный вкус растопленного сыра в сочетании со спелыми помидорами и свежей зеленью. Подробнее…

Бутерброды горячие с ветчиной Бутерброды горячие с ветчиной
Румяные бутерброды с ветчиной и хрустящим маринованным луком под корочкой расплавленного сыра. Рецепт с фото...

Бутерброд – яичница Бутерброд – яичница
Яичница-глазунья в ломтике батона на листе свежего салата – красивый и очень вкусный завтрак. Причём, очень быстро! Читать далее...

Бутерброды горячие с творогом Бутерброды горячие с творогом
Как приготовить очень вкусный горячий бутерброд с творогом, сыром и свежей зеленью. Пошаговый рецепт с фото...

Суши, роллы

Суши и роллы - оригинальное и модное в настоящее время блюдо, которое продаётся в магазинах и специальных кафе. Но если приготовить суши или роллы в домашних условиях, это блюдо будет не только вкусным, но и безопасным. Для приготовления этих блюд лучше использовать круглый рис, который готовится рис довольно просто. В качестве начинки для суши используются только морепродукты и рыба, иногда добавляются морские водоросли. Для роллов кроме рыбы и мореподуктов часто применяют мясные изделия, овощи и фрукты. Для приготовления роллов понадобится специальная циновка, с помощью которой сворачивают рулет, и тонкие сушёные листья морских водорослей – нори.

Суши, роллы домашние Суши, роллы домашние
Простые рецепты приготовления вкусных суши и роллов в домашних условиях: роллы с соленой рыбой, роллы постные с сельдереем, роллы с творожным сыром, суши с солёной рыбой. Накройте стол к празднику в японском стиле...

Ещё рецепты порционных закусок

В качестве порционных закусок можно использовать также заливное из курицы или заливное из языка (очень нежное деликатесное блюдо), приготовленное обычным способом и охлаждённое в маленьких ёмкостях: пиалах, низких стаканах или розетках для варенья. Порция заливного, выложенная на закусочную тарелку и украшенная зеленью, хреном или овощами очень красиво и аппетитно смотрится на праздничном столе. Маленькие, изящные канапе с печенью, нарядные и очень приятные на вкус бутерброды с форшмаком из слабосолёной сельди, небольшие красные фаршированные помидоры, заполненные измельчённой зеленью со специями и чесноком - отличная на вкус и простая в приготовлении порционная закуска. А ещё жульен с шампиньонами в батоне – это совмещение горячего блюда из грибов, лука и сыра с оформлением в виде бутерброда.