Главная / Вторые блюда / Вторые блюда из макаронных изделий / Пудинг из вермишели и творога

Пудинг из вермишели и творога

Пудинг из вермишели и творога – приятное на вкус блюдо, которое можно запечь в сковороде, в формочках для кексов или в кокотницах. Это блюдо, которое иногда называют лапшевником, лучше подавать горячим. К пудингу из творога и вермишели или лапши хорошо подойдёт сметана, густые сливки или молочный соус.

Рецепт

Пудинг из вермишели и творога
Ингредиенты:
  • 150 грамм лапши или вермишели
  • 100 грамм творога
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • 1 десертная ложка сахара
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 2-3 шт. перца душистого
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка масла

Способ приготовления

  • Лапшу или вермишель отварить в подсоленной воде с добавлением столовой ложки растительного масла, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  • Яйца растереть с творогом, сахаром и солью, добавить измельченный душистый перец, хорошо взбить.
  • Полученную творожную массу соединить с отваренной лапшой, всё хорошо перемешать.
  • Большую форму для запекания или маленькие порционные формочки для кексов хорошо смазать рафинированным подсолнечным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
  • Выложить лапшу с творогом в формочки, аккуратно разровнять поверхность, сверху немного смазать сметаной.
  • Запекать пудинг в духовке на небольшом огне (примерно 180 градусов) в течение 15-20 минут до образования румяной корочки.
  • Пудинг извлечь из формы (или формочек), полить сливками, (сиропом, соусом) или подать к нему сметану.