Главная / Вторые блюда / Вторые блюда из овощей / Рагу из кабачков диетическое

Рагу из кабачков диетическое

Рагу из кабачков получается очень нежным, сочным и диетическим, так как все овощи тушатся, а не жарятся. Это блюдо можно приготовить и из крупных зрелых кабачков с толстой кожурой, которые хранятся с осени до самой весны. Просто необходимо снять кожуру с кабачка и удалить семена. Зелень укропа добавит этому блюду аромат и свежесть.

Рецепт

Рагу из кабачков диетическое
Ингредиенты:
  • 2 кабачка
  • 2 моркови
  • 2 головки лука
  • 2-3 красных помидора
  • 1 болгарский перец
  • соль по вкусу
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 долька чеснока
  • зелень укропа

Способ приготовления

  • Репчатый лук почистить, мелко нарезать, дольку чеснока измельчить, морковь натереть на крупной тёрке.
  • Всё выложить в казан или глубокую сковороду с подсолнечным маслом, варочную ёмкость поставить на огонь.
  • Молодые кабачки почистить от кожицы, порезать на небольшие кусочки и добавить к моркови с луком.
  • Казан накрыть крышкой, довести овощи до кипения, посолить по вкусу (так как кабачки очень сочные, то происходит процесс не жарки, а тушения).
  • Перец и спелые помидоры нарезать мелко кубиками или полукольцами, добавить в казан и рагу тушить под крышкой до готовности кабачков.
  • Перед окончанием тушения в рагу добавить мелко нарезанную зелень укропа.