Главная / Первые блюда / Борщи, рассольники, щи / Рассольник со свининой

Рассольник со свининой

Рассольник со свининой – отличное наваристое первое блюдо на бульоне из свинины, своеобразный вкус которому придают солёные огурцы и специи. Рассольник можно готовить на любом мясном бульоне (говяжьем, курином), вместо перловой крупы положить рис, добавить сушеную зелень и пряные травы, любые другие специи. Всё в ваших руках. Главное, чтобы это было вкусно и полезно.

Рецепт

Рассольник со свининой
Ингредиенты:
  • 600 грамм свинины с косточкой
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 2-3 солёных огурца
  • 2 столовые ложки перловой крупы
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 средних картофелины
  • специи: перец чёрный и красный молотые, кориандр
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки
  • 1 лавровый лист

Способ приготовления

  • Мясо вымыть, залить двумя литрами воды, довести до кипения, слегка подсолить и хорошо снять образовавшуюся пену.
  • Добавить в бульон вымытую перловую крупу и варить на медленном огне до готовности мяса, примерно 1,5 часа. За это время перловка хорошо разварится
  • Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать и всё вместе обжарить на рафинированном растительном масле.
  • В бульон выложить обжаренные морковь с луком, порезанный стебель сельдерея, дать покипеть 5 минут.
  • Очищенный картофель порезать соломкой, сполоснуть его в холодной воде, чтобы бульон не стал мутным, и добавить в бульон. Суп проварить 10 минут.
  • Солёные огурцы натереть на крупной тёрке или мелко порезать и выложить в кипящий суп.
  • Проварить рассольник 5 минут, добавить специи, лавровый лист и, при необходимости, соль (солить рассольник лучше в конце, так как солёные огурцы заменят часть соли).
  • Выдержать кастрюлю с кипящим рассольником на медленном огне ещё 5-10 минут.
  • Мелко нарезанную свежую зелень можно положить отдельно в каждую тарелку.