Главная / Вторые блюда / Вторые блюда из круп, каши / Рис с яблоками и изюмом в духовке

Рис с яблоками и изюмом

Рис с яблоками и изюмом Вкусное и простое в приготовлении диетическое второе блюдо - рис с яблоками и изюмом, запечённые в духовке. Рис, пропитанный ароматом яблок и корицы с добавлением сливочного масла и сахара, приобретает прекрасный вкус.

Если рис отварить заранее, это доступное по своему составу блюдо готовится быстро и подойдет, как на завтрак, так и на ужин. Особенно хорош рис с антоновскими яблоками.

Готовим: на плите
Время приготовления: 20 минут
Выход: 3-4 порции

Рецепт

Рис, яблоки, изюм
Ингредиенты:
  • 1 стакан риса
  • соль по вкусу
  • 5-6 кислых яблок
  • 70 грамм сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ стакана изюма

Как приготовить рис с яблоками и изюмом в духовке

  • Рис хорошо промыть холодной водой, затем отварить в подсоленной воде (1 чайная ложка без верха на литр воды) до готовности.
  • Пока варится рис изюм хорошо промыть горячей водой, перебрать и обсушить салфеткой.
  • У яблок удалить сердцевину, сами яблоки нарезать дольками. Для этого блюда лучше использовать кислые или кисло-сладкие сорта яблок.
  • Отваренный рис откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
  • На дно казана или глубокой сковороды выложить слой риса (примерно половину от сваренного).
  • На рис мелкими кусочками порезать половину сливочного масла.
  • На масло уложить половину нарезанных яблок, равномерно распределить часть изюма, сверху слой яблок посыпать столовой ложкой сахара и корицей.
  • Затем равномерным слоем выложить оставшийся рис и также положить на него все ингредиенты: масло, яблоки, изюм, корицу, сахар.
  • Казан с рисом и яблоками накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. За это время яблоки пропекутся, масло и сахар растают и пропитают рис яблочным соком и ароматом корицы.
  • Готовый рис с яблоками и изюмом перед подачей к столу можно аккуратно перемешать, а можно выкладывать в тарелки запечёнными слоями.