Главная / Мучные / Рулеты сладкие / Рулет на скорую руку

Рулет на скорую руку

Мягкий, воздушный и очень вкусный рулет с начинкой из повидла или варёного сгущённого молока. Рулет печётся очень просто и быстро (на скорую руку) в домашних условиях из сухого молока, яиц, сахара и муки при минимальных затратах времени и средств. Время выпекания рулета всего 3-5 минут. Главное - очень быстро действовать после выпечки коржа, пока он ещё горячий и легко сворачивается.

Рецепт

Рулет на скорую руку
Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки сухого молока
  • 0,5 чайной ложки соды
  • ванильный сахар по вкусу
  • 150 грамм повидла
  • 1 столовая ложка растительного масла

Способ приготовления:

  • Яйца растереть  с сахаром.
  • Добавить сухое молоко, муку, ванильный сахар и соду. Все перемешать. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.
  • Противень хорошо смазать растительным маслом, выложить тонким слоем приготовленное тесто, разровнять его. Высота слоя теста должна быть не более 0,5-0,6 см.
  • Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке примерно 3-5 минут. Тесто сначала увеличится в объёме, а затем слегка подрумянится.
  • Аккуратно вынуть горячий корж. Если корж плохо отделяется от противня, осторожно подведите под него деревянную лопатку.
  • Быстро промазать корж начинкой (повидлом, вареньем или вареной сгущенкой), пока он ещё горячий.
  • Затем корж с начинкой быстро свернуть в рулет.
  • Сверху рулет можно обсыпать сахарной пудрой.