Главная / Овощные закуски / Рулетики из баклажанов с орехами

Рулетики из баклажанов с орехами

Рулетики из баклажанов с орехами – очень вкусная и удобная порционная закуска для фуршетов, праздничных застолий и поездок на природу.Сочетание грецких орехов с чесноком в начинке рулетиков из баклажанов делает вкус этой красивой закуски просто изысканным.

Рецепт

Рулетики из баклажанов с орехами
Ингредиенты:
  • 4-5 средних баклажанов
  • соль
  • масло растительное для жарки
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 головка чеснока
  • зелень петрушки, укропа, кинзы
  • 2 столовые ложки майонеза

Способ приготовления

  • Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и порезать вдоль на пластинки толщиной 0,5 см, уложить в эмалированную емкость слоями, слегка посолить каждый слой. Баклажаны выдержать в течение часа.
  • Затем баклажаны обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Ядра грецких орехов измельчить ножом или раздавить скалкой.
  • К орехам добавить мелко нарезанную зелень: кинзу, укроп, петрушку, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, добавить немного майонеза. Все тщательно перемешать.
  • Начинку положить на обжаренные баклажаны и завернуть рулетом.
  • Рулетики, охладить, уложить на блюдо, украсить зеленью кинзы.