Главная / Вторые блюда / Вторые блюда из рыбы / Рыба с цветной капустой и морковью

Рыба с цветной капустой и морковью

Рыба с цветной капустой и морковью по этому рецепту получается очень сочный, с ароматом специй и сразу с гарниром – цветной капустой и морковью. Это второе блюдо из рыбы с цветной капустой можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт

Рыба с цветной капустой и морковью
Ингредиенты:
  • 1 кг любой рыбы (треска, хек, пикша, минтай)
  • 500 грамм цветной капусты
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • рафинированное подсолнечное масло
  • соль по вкусу
  • кориандр измельчённый
  • зелень петрушки или укропа

Способ приготовления

  • Рыбу почистить, удалить плавники и хвост, порезать на куски толщиной 2 см, немного присолить и дать постоять в холодильнике не менее 30 минут.
  • Цветную капусту разделить на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут.
  • Морковь натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный лук и слегка поджарить на рафинированном растительном масле.
  • Поджаренную морковь с луком сдвинуть к краям сковороды, выложить нарезанные куски рыбы, затем морковь распределить вокруг каждого куска рыбы.
  • Добавить сверху цветную капусту, посыпать нарезанной зеленью и специями по вкусу (перец молотый, кориандр или мускатный орех).
  • Тушить рыбу с цветной капустой и морковью под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
  • Затем аккуратно перевернуть каждый кусок рыбы на другую сторону, обложить куски овощами и тушить ещё 10-15 минут до готовности рыбы.