Главная / Вторые блюда / Вторые блюда из рыбы / Рыба в кляре из майонеза

Рыба в кляре из майонеза

Рыба в кляре из майонеза всегда выглядит очень аппетитно и очень вкусна. Кляр – это жидкое тесто, которое можно приготовить из муки, яиц с добавлением майонеза, молока, пива и даже минеральной воды с газом. Рыба в кляре из майонеза представляет собой кусочки рыбного филе, покрытые аппетитной, румяной корочкой. Майонез делает кляр пышным и рыба получается как бы в гарнире.

Для приготовления рыбы в кляре подойдёт горбуша, пикша, треска, хек, минтай. Очень важно хорошо обработать рыбу перед жаркой: удалить все кости и по возможности даже кожу. Для быстроты приготовления можно использовать рыбное филе. Кусочки рыбного филе в кляре из майонеза – очень вкусное и красивое порционное блюдо и к праздничному столу и для поездки на природу.

Рецепт

Рыба в кляре из майонеза
Ингредиенты:
  • 500 грамм филе рыбы
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 яйца
  • 3-4 столовые ложки муки
  • масло растительное для жарки

Как приготовить рыбу в кляре из майонеза

  • Филе любой рыбы (хек, пикша, минтай, горбуша) порезать небольшими кусочками по 5-6 см длиной и толщиной не более 2 см.
  • Порезанную рыбу немного посолить и поставить в холодное место на 1,5 -2 часа. В этом случае рыба при жарке не будет разваливаться.
  • Для приготовления кляра два яйца сбить с тремя столовыми ложками воды, посолить по вкусу.
  • Затем добавить майонез и муку, чтобы тесто по консистенции получилось, как на оладьи.
  • Охлаждённые кусочки рыбы окунать в кляр и жарить на разогретой сковороде с рафинированным подсолнечным маслом до румяной корочки с обеих сторон.
  • Готовые обжаренные куски рыбы в кляре из майонеза сложить в сковороду слоями, накрыть крышкой и потомить на медленном огне до полной готовности минут 10-15.

Готовим: на плите в сковороде. Время приготовления: 30 минут без учёта времени охлаждения рыбы. Выход: 3-4 порции.