Главная / Торты / Торт Рыжик

Торт "Рыжик"

Торт Рыжик – это хрустящие медовые коржи оранжевого (рыжего) цвета, пропитанные необычным воздушным кремом, который получается из сочетания масляного и белкового кремов. Это сочетание и даёт нежный незабываемый вкус. Коржи для торта Рыжик выпекаются очень быстро, оба крема готовятся просто, если у вас натуральное свежее сливочное масло и свежие яйца. Не забудьте перед приготовлением этого торта хорошо вымыть яйца и просеять пшеничную муку.

Рецепт

Торт Рыжик
Ингредиенты:
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки соды (без верха)
  • 18 столовых ложек (без верха) муки
  • 4 яйца для крема
  • 200 грамм сливочного масла
  • 0,75 стакана сахара для крема
  • чайная ложка лимонного сока

Как приготовить торт Рыжик

  • Белки четырёх яиц отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки оставить при комнатной температуре. И желтки и белки пойдут для приготовления крема.
  • Чтобы приготовить тесто для торта Рыжик, надо две столовые ложки меда растереть с двумя столовыми ложками растительного масла в эмалированной или стеклянной посуде.
  • Затем в мёд всыпать стакан сахара, вбить два яйца и добавить питьевую соду.
  • Полученную сладкую массу нагреть на водяной бане в стеклянной или эмалированной ёмкости и, при постоянном помешивании, довести до однородной консистенции.
  • Горячую смесь охладить, по столовой ложке постепенно всыпать муку и замесить тесто. Тесто получается довольно густое.
  • Тесто разделить на 6-8 частей, скатать из теста шарики и поставить охлаждаться в холодильник.
  • На столе, посыпанном мукой, охлаждённые шарики раскатать в тонкие коржи, вырезать круги или квадраты. Обрезки коржей тоже испечь, охладить и измельчить в крошку.
  • Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать коржи для торта на посыпанном мукой противне или на бумаге для выпекания. Коржи получаются суховатые, ломкие, оранжевого цвета. Время выпечки одного коржа не более 10 минут.
  • Для приготовления масляного крема 4 желтка растереть с четвертью стакана сахара и 200 граммами сливочного масла в однородную массу, без крупинок.
  • 4 охлаждённых белка сбить миксером с половиной стакана сахара и чайной ложкой лимонного сока в пышный белковый крем.
  • Затем масляный крем и белковый крем соединить и хорошо перемешать.
  • Охлаждённые коржи промазать полученным кремом, сложить друг на друга. Сверху и с боков промазать кремом и обсыпать крошкой, оставшейся от коржей.