Главная / Салаты, винегреты / Салат фруктовый с яблоком и сыром

Салат фруктовый с яблоком и сыром

Салат фруктовый с яблоком и сыром Салат фруктовый с яблоком и сыром – очень нежный лёгкий и приятный на вкус многослойный салат, который можно модернизировать, добавив измельчённые грецкие орехи или изюм. Чередование сочных слоёв сладких яблок и моркови, измельчённых на мелкой тёрке, со слоями сыра и яиц в сочетании с майонезом создаёт удивительно мягкую консистенцию и необычный свежий вкус. В салате очень важен сорт яблок (они должны быть сочные, сладкие) и соблюдение пропорций компонентов. От фруктового салата с яблоками и сыром трудно оторваться. Простой рецепт оригинального салата к праздничному столу для вашего удовольствия!

Рецепт

Салат фруктовый с яблоком и сыром

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 морковки
  • 2 сладких яблока
  • 100 грамм сыра
  • майонез

Как приготовить салат фруктовый с яблоком и сыром

  • Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины с семечками. Яйца отварить в течение 10 минут, охладить, почистить от скорлупы.
  • Этот многослойный салат готовится чередованием слоев из сочных и «сухих» продуктов.
  • На дно салатника натереть на мелкой терке 50 грамм мягкого сыра, сверху сыр смазать майонезом.
  • На сыр натереть на мелкой тёрке одно очищенное яблоко, слой слегка смазать майонезом. Если яблоко очень сочное, то майонез не потребуется.
  • На яблоко натереть яйцо, этот слой хорошо смазать майонезом.
  • На яйцо – слой измельчённой на мелкой тёрке моркови, который также смазать майонезом.
  • Эти четыре слоя (сыр, яблоко, яйцо, морковь) повторить еще раз.
  • Сверху салат можно украсить натертым яичным желтком и тонкими пластинками моркови в виде звёздочек, цветочков или веточками петрушки.
  • Салат фруктовый с яблоком и сыром поставить в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Как приготовить салат фруктовый с яблоком, сыром, орехами и изюмом

Салат фруктовый с яблоком и сыром Очень нежный фруктовый салат с яблоком и сыром можно сделать ещё полезнее, добавив в него измельчённые грецкие орехи и изюм. Для этого достаточно всего 3-4 грецких ореха и две столовые ложки предварительно вымытого и просушенного изюма без косточек. Если перед измельчением очищенные грецкие орехи немного обжарить на сухой сковороде, то фруктовый салат приобретёт пикантные нотки, а изюм прибавит сладости. К праздничному столу салат можно украсить кусочками орехов, изюминками или веточками свежей зелени петрушки. Салат не требует больших затрат и прост в приготовлении.