Главная / Закуски из морепродуктов / Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Лёгкий вкусный и очень полезный салат из кальмаров со свежим огурцом и зелёным горошком - отличная и полезная закуска. Он пополнит организм витаминами и микроэлементами, такими как селен и йод.

Этот салат можно готовить из свежемороженых или консервированных кальмаров, в последнем случае процесс приготовления гораздо быстрее. Готовый салат из кальмаров можно красиво выложить на блюдо, застеленное листьями свежего салата.

Готовим: на плите
Время приготовления: 20-25 минут
Выход: 800 грамм

Рецепт салата из кальмаров

Салат из кальмаров
Ингредиенты:
  • 500 грамм кальмаров
  • 2 яйца
  • 1 свежий огурец
  • небольшая луковица
  • 3 столовые ложки зеленого горошка
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление салата из кальмаров

  • Чтобы быстро почистить тушки замороженных кальмаров от плёнок и внутренностей, надо обдать их крутым кипятком, подержать в горячей воде буквально 30 секунд и переложить в ёмкость с холодной водой. Именно такой кратковременный перепад температур позволит легко удалить тонкие плёнки с кальмаров.
  • Очищенные кальмары положить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. Если варить дольше, мясо кальмара станет жёстким и утратит аромат.
  • Сваренные кальмары достать из кастрюли, остудить, затем нарезать тонкой соломкой.
  • 2 яйца отварить вкрутую в течение 8-10 минут, остудить в холодной воде, почистить и мелко порезать.
  • Свежий огурец порезать кубиками, небольшую головку репчатого лука измельчить острым ножом. Чтобы уменьшить резкий запах, нарезанный лук можно на минутку залить половиной стакана горячей воды с чайной ложкой столового уксуса.
  • Кальмары смешать с яйцами и овощами, слегка посолить по вкусу.
  • В салат с кальмарами добавить три столовые ложки зеленого горошка, заправить майонезом, перемешать.