Главная / Заготовки / Консервированные салаты / Салат из огурцов, перца и лука

Салат из огурцов, перца и лука

Простой в приготовлении рецепт салата из огурцов, болгарского перца и репчатого лука придётся многим по вкусу. Заготовка на зиму этого салата не займёт много времени и не потребует много средств: в переработку пойдут даже переросшие огурцы.

Рецепт

Салат из огурцов, перца и лука
Ингредиенты:
  • 1 кг огурцов
  • 250 грамм болгарского перца
  • 150 грамм репчатого лука
  • 100 грамм зелени укропа
  • перец душистый горошек
  • лавровый лист
  • соль, сахар
  • уксус 9%

Способ приготовления

  • Огурцы вымыть, срезать кончики, сами огурцы порезать кружочками толщиной 3-5 мм.
  • Перец болгарский (без плодоножек и семян) и репчатый лук нарезать тонкими кольцами, зелень укропа мелко порезать.
  • На дно каждой пол-литровой стерильной банки положить по одному лавровому листику, по 2-3 горошины чёрного или душистого перца, можно положить 1-2 шт. гвоздики.
  • Банки плотно заполнить нарезанными овощами: сначала огурцы, на них – кольца перца и лука, укроп, затем следующий слой овощей. Овощи не должны доходить до краёв банок на 1-1,5 см.
  • В каждую банку сверху положить по чайной ложки соли и сахара, влить по 2 столовые ложки уксуса.
  • Банки залить кипящей водой, накрыть прокипяченными металлическими крышками и дать постоять минут 15-20.
  • Затем банки надо стерилизовать в течение 10 минут в слабо кипящей воде и сразу закатывать.

Перед употреблением можно слить рассол, а салат заправить подсолнечным маслом.