Главная / Салаты, винегреты / Салат из свёклы с грецкими орехами

Салат из свёклы с грецкими орехами

Салат из свёклы с грецкими орехами

Салат из свёклы с грецкими орехами – просто находка и для праздничного стола и для отличного начала дня, так как салат весьма прост в приготовлении и не содержит дефицитных компонентов. Сочный, свежий на вкус салат из варёной столовой свёклы с хрустящими кусочками поджаренных грецких орехов, ароматом свежих яблок и сладостью кураги или чернослива обязательно придётся вам по вкусу. Заправку для салата можно очень легко приготовить на основе сметаны, горчицы и ваших любимых специй. По желанию можно заправить салат и обычным майонезом, добавив в него лимонный сок.

Салат из свёклы с грецкими орехами и черносливом

Пикантный на вкус салат из свёклы с поджаренными грецкими орехами с добавлением чернослива и яблок не только пополнит ваш организм минералами, витаминами и микроэлементами, но и повысит настроение на весь день. Салат получается очень необычного вкуса именно из-за жареных грецких орехов и пикантной заправки с добавлением сухой горчицы и куркумы. Калорийность такой заправки небольшая, особенно если взять сметану 15% жирности, а куркума вообще усиливает обменные процессы.

Рецепт

Салат из свёклы с грецкими орехами
Ингредиенты:
  • 300 грамм свеклы
  • 1 среднее яблоко
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 50 грамм чернослива без косточек
  • 2-3 столовые ложки сметаны
  • 0,5 чайной ложки горчицы
  • 0,5 чайной ложки куркумы
  • соль на кончике ножа

Способ приготовления

  • Свёклу отварить, почистить, натереть на крупной терке.
  • Яблоко натереть на крупной терке, предварительно удалить из него сердцевину, можно очистить и кожуру.
  • Чернослив распарить, хорошо промыть, просушить на салфетке, затем нарезать соломкой.
  • Очищенные грецкие орехи поджарить на сухой сковороде в течение 5-6 минут.
  • Охлаждённые поджаренные грецкие орехи измельчить, прокатав их скалкой на разделочной доске или просто мелко порезать.
  • Все ингредиенты салата соединить, заправить и хорошо перемешать.
  • Для заправки в сметану добавить сухую горчицу, куркуму и соль, все хорошо взбить. Вместо порошка горчицы можно положить готовую горчицу. В этом случае соль можно не добавлять.
  • Готовый салат переложить в салатник, украсить дольками или полосками яблока, орехами.

Салат из свёклы с грецкими орехами и курагой

Вкусный и очень полезный салат из варёной свёклы, яблок, кураги и грецких орехов, заправленный майонезом и лимонным соком с цедрой, отлично смотрится на столе и доставит настоящее удовольствие. Салат готовится очень просто: варёная свёкла натирается на крупной тёрке, яблоки очищаются и нарезаются мелкими кубиками, распаренная курага измельчается соломкой, а поджаренные и нарубленные грецкие орехи добавляются в последнюю очередь. Чтобы орехи оставались хрустящими, их лучше добавить в уже заправленный салат. Лимонный сок с цедрой придаст майонезу, а значит, всему салату пикантный вкус и нежный цитрусовый аромат.

Салат из свёклы с грецкими орехами и курагой
Ингредиенты:
  • 2 свёклы
  • 5-7 грецких орехов
  • 1-2 яблока
  • 100 грамм кураги
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 десертная ложка лимонного сока с цедрой

Яблоки резаные

Яблоки резаные
  

Свекла и курага

Свекла и курага
  

Все компоненты

Все компоненты