Главная / Салаты, винегреты / Салат праздничный с кальмарами

Салат праздничный с кальмарами

Праздничный салат с кальмарами вполне может заменить традиционный на праздниках салат «Оливье». Отсутствие в нём мяса и майонеза делает такой салат менее калорийным. Добавление отварных кальмаров и свежих огурцов к традиционным компонентам салата «Оливье» делает этот салат очень освежающим и нежным.

Рецепт

Салат праздничный с кальмарами
Ингредиенты:
  • 250-300 грамм кальмаров
  • 2-3 яйца
  • 2-3 шт. картофеля
  • 2 солёных огурца
  • 1 морковь
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм зелёного лука
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка сухой горчицы (без верха)
  • 1 столовая ложка уксуса 9%-го
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • перец молотый (чёрный или красный) по вкусу

Способ приготовления

  • Кальмары залить кипятком, снять кожицу, почистить от внутренностей.
  • Опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты, быстро охладить, порезать тонкими кольцами.
  • Картофель, морковь и яйца отварить, почистить, мелко порезать.
  • Свежие и солёные огурцы порезать кубиками, оставить несколько кусочков для украшения.
  • Зелёный лук тоже порезать и соединить все компоненты.
  • Для приготовления заправки горчицу развести уксусом, добавить соль и сахар, хорошо перемешать.
  • Тонкой струйкой добавить подсолнечное масло, перец чёрный или красный – по вкусу.
  • Соусом заправить салат, перемешать. Сверху украсить ломтиками огурца и кольцами кальмаров.