Главная / Салаты, винегреты / Салат витаминный из сырых овощей

Салат витаминный из сырых овощей

Салат витаминный из сырых овощей Салат витаминный из сырых овощей и фруктов готовится на основе продуктов, не подвергавшихся термической обработки. Поэтому все витамины и микроэлементы сохраняются практически полностью. Его компоненты: белокочанная капуста, яблоки, морковь и даже свёкла измельчаются каждый по-своему. Сочетание сочных сырых овощей и яблок с хрустящими грецкими орехами и майонезом делают этот витаминный салат очень вкусным.

Если салат заправить растительным маслом, он пригодится в постные дни. Важно правильно выбрать для витаминного салата овощи и яблоки. Белокочанная капуста и морковь должны быть сочными, яблоки лучше использовать кисло-сладкие, а сырая свёкла должна быть без светлых прожилок.

Рецепт салата витаминного из сырых овощей

Овощи для витаминного салата
Ингредиенты:
  • 300 грамм белокочанной капусты
  • 150 грамм яблок
  • 150 грамм моркови
  • 150 грамм свеклы
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки майонеза

Приготовление салата витаминного из сырых овощей

  • У капусты удалить верхние грубые листья, сырую свёклу и морковь почистить от кожуры.
  • Белокочанную капусту мелко нашинковать, слегка посолить и немного помять руками, чтобы она стала мягче.
  • Очищенную свежую морковь и сырую свеклу натереть на крупной тёрке.
  • Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевины с семечками, половинки яблок натереть на крупной тёрке.
  • Очищенные грецкие орехи истолочь или мелко порубить.
  • Все приготовленные компоненты салата перед подачей к столу заправить майонезом, перемешать.
  • Готовый витаминный салат из сырых овощей выложить в салатник, украсить дольками яблок или измельчёнными грецкими орехами.

Готовим: без термической обработки Время приготовления: 15 минут Выход: 750-800 грамм