Главная / Вторые блюда / Вторые блюда из грибов / Шампиньоны, запечённые с фаршем

Шампиньоны, запечённые с фаршем

Шампиньоны, запечённые с фаршем, с румяной сырной корочкой можно подать с жареным или отварным картофелем, зеленью или спагетти. Очень вкусное и красивое блюдо из грибов с мясным фаршем к праздничному столу. Для приготовления блюда по этому рецепту подойдут крупные молодые шампиньоны: их будет проще и быстрее начинить фаршем.

Рецепт

Шампиньоны, запечённые с фаршем
Ингредиенты:
  • 500 грамм шампиньонов
  • 150 грамм мясного фарша
  • 1 головка лука
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 100 грамм сыра
  • соль по вкусу

Как приготовить шампиньоны, запечённые с фаршем

  • У шампиньонов снять со шляпок плёнку, аккуратно вырезать ножки, чтобы получились маленькие ёмкости под фарш.
  • Если нет готового фарша, любое мясо: свинину, говядину, филе курицы надо прокрутить на мясорубке вместе с луком, посолить по вкусу.
  • Ножки грибов мелко порезать и смешать с мясным фаршем.
  • Приготовленным фаршем заполнить шляпки грибов, сверху смазать майонезом.
  • Шляпки грибов с фаршем плотно уложить одним слоем в ёмкость, в которой они будут запекаться: сковорода, жаропрочный судок из стекла или керамики.
  • Запекать фаршированные грибы при температуре 150-180 градусов 20-30 минут. Грибы дадут сок, а сами станут уменьшаться в объёме.
  • Грибы плотнее сдвинуть к центру сковородки, чтобы не было промежутков между ними.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Натёртым сыром посыпать грибы и запекать их ещё 20-25 минут до образования на грибах румяной корочки из расплавленного сыра.
  • Готовые фаршированные грибы выложить на блюдо, украсить зеленью.