Главная / Торты / Торт "Сюрприз"

Торт "Сюрприз"

Очень простой в приготовлении, недорогой и привлекательный на вид домашний торт Сюрприз из самых обычных продуктов. Торт Сюрприз получается очень вкусный, нарядный, с ароматом яблок – настоящий сюрприз, который можно приготовить в очень короткое время. Для этого торта лучше брать яблоки сочные и кисло-сладкие на вкус. Они хорошо сочетаются с белковым кремом.

Рецепт торта Сюрприз

Торт Сюрприз
Ингредиенты:
  • 200 грамм маргарина
  • 4 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 столовые ложки молока
  • 0,5 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • столовая ложка уксуса
  • чайная ложка лимонного сока
  • 4 яблока (кислых сортов)
  • 2,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахарной пудры

Способ приготовления торта Сюрприз

  • 200 грамм маргарина растопить в эмалированной посуде на медленном огне.
  • Яичные желтки отделить от белков. Белки поставить охлаждаться в холодильник.
  • Четыре желтка растереть с половиной стакана сахара и тремя столовыми ложками молока, добавить щепотку соли (на кончике ножа). Яичная масса должна быть однородной, без крупинок сахара.
  • Яичную массу смешать с растопленным и слегка охлаждённым маргарином.
  • 0,5 чайной ложки соды погасить уксусом, добавить в маргарин с яичными желтками, все хорошо размешать.
  • Затем постепенно всыпать 2,5 стакана муки, хорошо перемешивая после каждой порции муки. Тесто должно быть довольно густым, чуть гуще сметаны.
  • Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевины с семечками. Сами яблоки мелко нарезать соломкой или кубиками.
  • На промасленную форму или сковороду распластать тесто, сверху слоем примерно в один сантиметр выложить мелко нарезанные кислые яблоки ( примерно тарелку). Форму для выпечки поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
  • В охлаждённые белки влить чайную ложку лимонного сока, взбить белки миксером в пену, а затем небольшими порциями добавить сахарную пудру или сахар. Белковый крем должен получиться пышным и устойчивым.
  • Когда тесто поднимется, а яблоки подрумянятся, достать торт из духовки, быстро залить подрумяненные яблоки взбитыми белками.
  • Форму снова поставить в духовку и выпекать торт Сюрприз ещё в течение 5-10 минут. За это время белки станут кремового цвета, а торт Сюрприз полностью пропечётся.