Главная / Вторые блюда / Из яиц / Сложная яичница

Сложная яичница

Название «Сложная яичница» говорит не о сложности приготовления, а только о количестве ингредиентов этого блюда: яйца, молоко, цветная капуста, куриное мясо или колбаса, помидоры, сыр. Именно сочетание компонентов придаёт сложной яичнице отличные вкусовые качества. Приготовить сложную яичницу совсем легко. Рецепт рассчитан на одну порцию, но при желании все компоненты можно удвоить или утроить.

Рецепт

Сложная яичница
Ингредиенты:
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • 50 грамм цветной капусты
  • 30 грамм варёного куриного мяса или колбасы
  • 1 помидор
  • 20 грамм сыра
  • зелень укропа или петрушки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый
  • 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла

Способ приготовления

  • Цветную капусту отварить в подсоленной воде в течение 5-10 минут.
  • Отваренное куриное мясо нарезать кубиками, красный помидор – полукольцами.
  • Отваренную цветную капусту порезать на небольшие кусочки, слегка поджарить на рафинированном подсолнечном масле, добавить порезанное варёное куриное мясо (или колбасу) и дольки помидора.
  • Всё вместе потушить 5-7 минут на медленном огне.
  • Пока мясо с овощами тушится, яйцо смешать с молоком, посолить по вкусу, добавить щепотку чёрного молотого перца (на любителя), всё хорошо взбить и залить поджаренные овощи.
  • Сковороду накрыть крышкой и жарить на медленном огне.
  • В это время сыр натереть на крупной тёрке.
  • Через 4-5 минут посыпать горячий омлет натертым сыром, закрыть крышку и довести блюдо до готовности: сыр должен расплавиться, а омлет полностью прожариться.
  • Свежую зелень укропа, петрушки или базилика вымыть и мелко порезать.
  • Сверху готовую сложную яичницу украсить нарезанной зеленью.