Главная / Первые блюда / Холодные первые блюда / Суп из консервированного компота с рисом

Суп из консервированного компота с рисом

Рецепт этого супа из консервированного компота с рисом может пригодится в жаркий летний день, когда кушать ничего не хочется, а надо. Лёгкий освежающий обед можно быстро приготовить, добавив вместо хлеба кекс или тосты из батона. А, если станет совсем жарко, в суп из компота с рисом можно добавить кубики льда.

Рецепт

Суп из консервированного компота с рисом
Ингредиенты:
  • 0,5 стакана риса
  • 1 литр консервированного компота с фруктами
  • 0,5 л воды
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • 0,5 чайной ложки имбиря
  • 1 веточка свежей мяты

Способ приготовления

  • Рис промыть холодной водой, затем отварить до готовности в подсоленной воде.
  • Варёный рис откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.
  • Из консервированного компота достать фрукты (ягоды), затем разбавить компот кипячёной холодной водой на свой вкус (консервированные компоты зачастую очень сладкие).
  • В разбавленный компот добавить корицу, имбирь. Всё перемешать.
  • В порционные тарелки положить по 2-3 столовые ложки варёного риса, залить сверху разбавленным компотом.
  • На рис выложить фрукты и ягоды, сверху суп посыпать мелко нарезанной мятой.