Главная / Первые блюда / Супы рыбные / Суп из морского окуня

Суп из морского окуня

Рыбный суп из морского окуня получается не очень наваристым, но с приятным тонким ароматом рыбы. При его приготовлении можно использовать также корень петрушки и сельдерея. Из готового супа лучше вынуть головку вареного лука и лавровый лист. Они своё дело сделали.

Рецепт

Суп из морского окуня
Ингредиенты:
  • 500 грамм морского окуня
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • ½ болгарского перца
  • 5-6 картофелин
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка 9% уксуса
  • зелень укропа
  • 2-3 шт. душистого горошка
  • 2 лавровых листа

Способ приготовления:

  • Рыбу почистить, удалить плавники и хвост, отрезать головы. Тушки рыб крупно порезать.
  • Рыбу залить холодной водой и довести до кипения, слегка посолить бульон и тщательно снять собравшуюся пену. Варить на медленном огне 10 минут.
  • Картофель почистить, порезать соломкой, сполоснуть нарезанный картофель холодной водой, чтобы бульон не стал мутным, и добавить в бульон.
  • Суп довести до кипения, снять пену, положить небольшую головку репчатого лука в кожуре (лук предварительно хорошо вымыть). Головка лука в кожуре придаст супу приятный оттенок и аромат. Варить на маленьком огне 5-7 минут.
  • Морковь порезать тонкой соломкой и слегка припустить на растительном масле и выложить в суп.
  • Добавить перец, лавровый лист, мелко нарезанную зелень укропа и варить суп из морского окуня ещё минут десять до готовности картофеля.