Главная / Первые блюда / Супы рыбные / Суп из рыбных консервов с зеленью

Суп из рыбных консервов

Суп из рыбных консервов Суп из рыбных консервов-2

Если хотите сэкономить время для приготовления первого блюда, сварите суп из рыбных консервов: из сайры, скумбрии, горбуши и др. Суп из рыбных консервов готовится очень быстро, а получается вкусным, ароматным и очень аппетитным на вид, особенно, если украсить его свежей зеленью.

Для приготовления этого супа лучше брать рыбные консервы с добавлением масла. Немаловажную роль для приготовления вкусного супа играют пряные специи, лавровый лист и свежая зелень. Они добавляют аромат первому блюду, повышают аппетит и настроение.

Рецепт

Суп из рыбных консервов, ингредиенты
Ингредиенты:
  • банка консервов (сайра, скумбрия)
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 4-5 картофелин
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • зелень и корень петрушки
  • масло растительное для жарки

Как приготовить суп из рыбных консервов

  • Картофель почистить, помыть, нарезать соломкой и сполоснуть холодной водой, чтобы суп получился прозрачным.
  • Нарезанный картофель выложить в кастрюлю для варки, можно добавить корень петрушки и для аромата немного измельчённых семечек укропа или кориандра.
  • Картофель залить водой (примерно 1,2-1,5 л) и поставить варить.
  • Очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, репчатый лук мелко нарезать и все вместе обжарить на небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла.
  • Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, немного посолить, снять собравшуюся пену и добавить поджаренные лук с морковью.
  • Банку рыбных консервов открыть, крупные куски рыбы разделить на 2-3 части, рыбу вместе с заливкой выложить в кипящий суп и варить до готовности картофеля, примерно минут 10-15.
  • За 5 минут до окончания варки в суп из рыбных консервов положить по вкусу молотый перец, лавровый лист и мелко нарезанную зелень.

Готовим: на плите. Время приготовления: 30-35 минут. Выход: 2 литра супа из рыбных консервов.

Примечание

Если у вас нет времени сделать поджарку на растительном масле из моркови и лука к рыбному супу, то можно нарезанные овощи положить в кастрюлю одновременно с картофелем. Это сэкономит ещё немного времени, а суп из рыбных консервов с добавлением масла окажется по вкусу ничуть не хуже. Но при приготовлении супа из рыбных консервов в собственном соку или в томатной заливке такая поджарка овощей на растительном масле весьма желательна для улучшения вкуса.