Главная / Первые блюда / Супы мясные / Суп харчо с говядиной

Суп харчо с говядиной

Суп харчо с говядиной – отличное горячее мясное блюдо даже к праздничному столу. Если приготовить бульон из говядины с косточкой, то суп харчо получится очень наваристым и ароматным. Это очень красивое, сытное и вкусное первое блюдо, один только вид которого увеличивает аппетит и желание непременно попробовать его.

Очень важную роль в приготовлении супа харчо из говядины играют специи и зелень. Это могут быть свежие или сушёные укроп, петрушка, сельдерей, базилик, кинза или смесь их в разных соотношениях, а также чёрный и красный молотый перец. Именно они вместе с чесноком создают необыкновенный аромат и вкус этого блюда.

Рецепт

Суп харчо с говядиной
Ингредиенты:
  • 600 грамм говядины (желательно с косточкой)
  • ¾ стакана риса
  • 1 средняя морковь
  • 2 головки лука
  • 1 головка чеснока
  • 3 красных помидора
  • соль по вкусу
  • перец молотый красный и чёрный – по вкусу
  • зелень (петрушка, базилик, кинза)
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

  • Свежее мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой, довести до кипения. Затем бульон с пеной вылить, а мясо промыть холодной водой.
  • Вымытые кусочки говядины выложить в кастрюлю, залить свежей водой (2 литра) и поставить варить примерно на 1,5 часа, периодически снимая с поверхности бульона пену. Время приготовления бульона зависит от качества мяса.
  • Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой и обжарить до румяной корочки вместе с мелко нарезанным луком.
  • Мясной бульон посолить, собрать образовавшуюся пену, добавить в бульон обжаренную морковь с луком.
  • Перебрать и хорошо промыть в холодной воде рис, затем выложить его в бульон. Бульон перемешать, чтобы зёрнышки риса не пристали ко дну кастрюли, довести до кипения.
  • Головку чеснока разделить на дольки, почистить от кожуры, дольки чеснока мелко изрубить ножом или пропустить через чесночный пресс.
  • В кипящий мясной бульон с рисом добавить молотый чёрный или красный перец, измельчённый чеснок. Варить всё вместе 20-25 минут до готовности риса.
  • Красные помидоры порезать и слегка поджарить на рафинированном растительном масле (можно вместо помидоров развести водой 2-3 столовые ложки томатной пасты и тоже немного обжарить).
  • Обжаренные помидоры выложить в кипящий суп харчо, добавить нарезанную зелень (можно сушёную) и лавровый лист.
  • Суп харчо с томатной заправкой и зеленью проварить ещё 5 минут до готовности.
  • Готовый суп харчо с говядиной разлить по порционным тарелкам и добавить в каждую измельчённой свежей зелени.

Готовим: на плите в кастрюле. Время приготовления: 2-2,5 часа. Выход: 5-6 порций супа харчо с говядиной.