Главная / Первые блюда / Супы овощные / Суп лагман овощной

Суп Лагман овощной

Суп лагман овощной – прекрасное горячее блюдо с разнообразными овощами и домашней лапшой или просто спагетти. Его можно приготовить как первое или второе блюдо. Разница заключается в количестве бульона. Специи, такие как красный и чёрный молотый перец, кориандр, паприка, а также пряные травы: базилик, укроп, кинза – придают горячему лагману неповторимый аромат и вкус.

Рецепт

Лагман овощной
Ингредиенты:
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • 3-4 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 2 картофелины
  • 2 стебля сельдерея
  • 3-4 дольки чеснока
  • 0,5 стакана рафинированного масла
  • специи: черный и красный молотый перец, кориандр
  • макароны спагетти или домашняя лапша
  • зелень укропа и петрушки
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Репчатый лук мелко порезать и поджарить на рафинированном растительном масле,добавить порезанную небольшими кубиками картофель и слегка обжарить на медленном огне.
  • Морковь натереть на крупной терке, черешки сельдерея нашинковать и добавить к луку с картофелем, посолить по вкусу.
  • Помидоры порезать на дольки, перец – полукольцами и потушить все вместе 5-10 минут.
  • Добавить мелко нарезанный чеснок, специи, влить 2 стакана воды или овощного отвара, посолить по вкусу и тушить еще 5-10 минут.
  • Спагетти отварить в подсоленной воде с добавлением столовой ложки подсолнечного масла, откинуть на дуршлаг.
  • Спагетти разложить по тарелкам, сверху залить горячим овощным отваром, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Горячее ароматное и вкусное первое блюдо – овощной лагман придётся вам по вкусу не только в пост.

Чтобы упростить или ускорить приготовление лагмана овощного, можно вместо набора овощей использовать консервированную домашнюю заготовку "Заправка для борща".