Главная / Первые блюда / Супы овощные / Суп овощной с кабачками

Суп овощной с кабачками

Вкусный, лёгкий для пищеварения и лёгкий в приготовлении суп овощной с кабачками. Специи и сельдерей добавляют простому овощному супчику насыщенный вкус и ощущение наваристого бульона. Если вместо стеблей использовать корень сельдерея, то очищенный корень надо мелко порезать и положить в суп вместе с картофелем, чтобы он успел свариться.

Рецепт

Суп овощной с кабачками
Ингредиенты:
  • 1 молодой кабачок
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 2 стебля сельдерея
  • 4-5 картофелин
  • 1 красный помидор
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • зелень петрушки, укропа
  • соль, специи по вкусу
  • лавровый лист

Способ приготовления

  • Морковь почистить, натереть на крупной тёрке или порезать мелкой соломкой.
  • Репчатый лук мелко порезать и слегка обжарить с морковью на сковороде под крышкой на рафинированном растительном масле.
  • Очищенный картофель нарезать соломкой, минуту подержать его в холодной воде, чтобы смыть крахмал.
  • Нарезанный картофель залить 1,5 литрами холодной воды и поставить варить.
  • Когда вода закипит, посолить, снять собравшуюся пену и добавить обжаренные морковь с луком.
  • Молодой кабачок с кожурой помыть, порезать на кубики толщиной 8-10 мм, стебли сельдерея мелко нарезать и всё добавить к кипящему картофелю.
  • Помидор натереть на крупной тёрке или просто мелко порезать. Перед заправкой супа натёртый томат можно припустить на медленном огне в течение 3-5 минут.
  • Заправку из помидора добавить в кипящий суп. Для аромата можно положить в суп мелко нарезанную дольку чеснока.
  • Суп варить на медленном огне 10-15 минут до готовности картофеля.
  • За 5 минут до окончания варки в суп положить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, молотый кориандр, перец чёрный по вкусу, лавровый лист.