Главная / Первые блюда / Супы овощные / Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Мягкий, пушистый удивительно вкусный и очень полезный овощной суп-пюре из цветной капусты, картофеля, моркови с загустителем из яйца, муки и молока. Обязательно добавьте в суп-пюре для аромата измельчённый душистый перец, кориандр и сушёные пряные травы. Прекрасно сочетаются с овощными супами-пюре белые сухарики, приготовленные из нарезанного батона или гренки, обжаренные в яично-молочной смеси.

Рецепт

Суп-пюре из цветной капусты
Ингредиенты:
  • 500 грамм цветной капусты
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан молока
  • специи по вкусу
  • зелень петрушки

Способ приготовления

  • Картофель почистить, нарезать соломкой.
  • Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, промыть и отварить в 1,5 литрах подсоленной воды в течение 20 минут вместе с нарезанным картофелем.
  • Пока варится цветная капуста и картофель, морковь натереть на крупной терке, луковицу порезать на кубики. Овощи слегка поджарить на рафинированном растительном масле и выложить в кипящий суп. Проварить всё вместе в течение 5-7 минут.
  • Приготовленный суп немного охладить, затем протереть через сито или измельчить погружным блендером.
  • Для приготовления загустителя желток одного яйца растереть со столовой ложкой муки. Полученное тесто развести стаканом молока, хорошо взбить венчиком или в блендере. Загуститель должен быть однородным.
  • Полученное жидкое овощное пюре довести до кипения и, постоянно помешивая суп, тонкой струйкой ввести в него загуститель.
  • В суп добавить по вкусу тщательно размолотые специи и травы: перец, базилик, кориандр. Суп-пюре потомить на медленном огне еще 5-7 минут.
  • Суп-пюре из цветной капусты подавать горячим, украсив каждую тарелку свежей зеленью петрушки.