Главная / Первые блюда / Супы овощные / Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов – это тонкий аромат грибов, который распространяется от тарелки с супом-пюре, мягкий сливочный вкус и маленькие хрустящие кусочки измельчённого миндаля. Пряные специи в суп-пюре из шампиньонов лучше не добавлять, чтобы не перебить запах грибов.

Пшеничная мука загустит суп-пюре из шампиньонов, нежирные сливки добавят мягкости этому прекрасному первому блюду, а измельчённый миндаль придаст изысканности. Румяные, поджаренные на сухой сковороде, гренки из белого хлеба отлично подойдут к этому супу.

Рецепт

Шампиньоны
Ингредиенты:
  • 8-10 средних шампиньонов
  • 2 головки лука
  • 3-4 столовые ложки муки
  • соль по вкусу
  • 250-300 мл 10%-х сливок
  • 30 грамм миндаля
  • растительное масло для жарки
  • 1,5 литра воды

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов

  • Грибы хорошо промыть, обновить срез каждого шампиньона, почистить шляпки от кожицы, мелко порезать и выложить на раскаленную сковороду.
  • Обжаривать нарезанные шампиньоны до тех пор, чтобы выкипела вся вода (большой избыток воды можно просто слить).
  • Затем добавить в грибы мелко нарезанный репчатый лук, растительное масло и жарить на медленном огне до золотистого цвета у лука, примерно 15 минут.
  • Поджаренные шампиньоны с луком выложить в кастрюлю, залить 1,5 литрами кипятка, посолить по вкусу и довести до кипения.
  • Пшеничную муку развести в небольшом количестве воды, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Приготовленная масса должна быть жидкой, текучей.
  • Затем тонкой струйкой жидкую мучную массу ввести в кипящий грибной бульон, постоянно помешивая, до равномерного загустения.
  • Суп-пюре из шампиньонов довести до кипения и варить далее на медленном огне 15-20 минут.
  • В кипящий суп-пюре влить сливки и варить до готовности ещё 7-10 минут.
  • Миндаль поджарить на сухой сковороде в течение 3-5 минут, остудить, измельчить в блендере.
  • Горячий суп-пюре из шампиньонов разлить по тарелкам, в каждую тарелку с супом добавить измельчённый миндаль.

Готовим: на плите в кастрюле. Время приготовления: 1 час. Выход: 4 порции супа-пюре из шампиньонов.