Главная / Первые блюда / Супы мясные / Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Замечательный на вкус и очень сытный суп с фрикадельками и вермишелью, гречкой или другой крупой – настоящая находка для любой хозяйки. Очень важно, что приготовить такой суп можно без особых усилий и затрат времени, особенно при наличии готового фарша или заранее замороженных фрикаделек. Для этого любое мясо (свинина, говядина, курица или индейка) прокрутите с луком на мясорубке, добавьте соль, специи и яичный желток, сформируйте куриные, говяжьи или свиные фрикадельки и заморозьте их впрок.

Будет ещё удобнее, если разложить фрикадельки по пакетикам. В каждый пакетик положите фрикадельки для приготовления одного супа.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью получается вкусным, лёгким и очень красивым, что повышает аппетит и настроение. Если при варке добавить немного порошка куркумы, вермишелевый суп с фрикадельками приобретёт очень приятный цвет. Для пряного аромата отлично подойдёт измельчённый кориандр и душистый перец, желательно измельчить их непосредственно перед добавлением в суп. Естественным украшением супа является свежая зелень петрушки, укропа или базилика.

Рецепт

Фрикадельки сырые
Ингредиенты:
  • 150 грамм мясного фарша
  • 5-6 картофелин
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 0,5 стакана вермишели
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 1-2 дольки чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • специи: перец черный молотый, кориандр
  • соль
  • 1 лавровый листочек
  • растительное масло для жарки

Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью

  • Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать и все слегка поджарить на растительном рафинированном масле.
  • В фарш добавить соль, специи по вкусу и сформировать небольшие шарики - фрикадельки.
  • Картофель почистить, нарезать соломкой, залить водой (примерно 1,5-2 литра) и поставить на огонь.
  • Когда вода закипит, положить фрикадельки, дать воде снова закипеть, снять появившуюся пену, затем немного посолить.
  • В кипящий бульон добавить обжаренные морковь и лук, затем всыпать вермишель. Суп с вермишелью довести до кипения, помешивая, чтобы вермишель не слиплась.
  • Добавить специи, нарезанный кольцами болгарский перец (при необходимости соль) и варить на медленном огне до готовности картофеля примерно 15 минут.
  • За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист и мелко нарезанные чеснок и зелень.

Суп с фрикадельками гречневый

Суп гречневый с фрикадельками из куриного, свиного или говяжьего фарша – быстрый и лёгкий, он вполне может быть диетическим, если не сильно обжаривать морковь с луком и не добавлять молотый перец. Такой суп можно заправить сметаной и свежей зеленью укропа и петрушки. Суп с фрикадельками гречневый – палочка-выручалочка для каждой хозяйки, когда надо быстро приготовить вкусное первое блюдо.

Рецепт

Суп с фрикадельками гречневый
Ингредиенты:
  • 250 грамм куриного фарша
  • 1 яичный желток
  • 0,5 стакана гречневой крупы
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа
  • 1 лавровый лист

Как приготовить суп с фрикадельками гречневый

  • В фарш добавить яичный желток, соль, перец, хорошо перемешать и мокрыми руками из фарша слепить маленькие шарики – куриные фрикадельки.
  • Картофель почистить, порезать соломкой, сполоснуть холодной водой, чтобы суп оставался прозрачным.
  • Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать и обжарить вместе с морковью на рафинированном подсолнечном масле.
  • Гречневую крупу перебрать, немного поджарить на сухой сковороде, остудить и измельчить скалкой на разделочной доске (можно использовать блендер).
  • Порезанный картофель залить примерно двумя литрами холодной воды и довести до кипения.
  • В кипящую воду высыпать раздроблённую гречневую крупу, посолить, снять образовавшуюся пену.
  • В кипящий бульон выложить сформированные фрикадельки, всё довести до кипения.
  • В суп добавить обжаренные морковь с луком. Варить ещё примерно минут 15.
  • Затем добавить перец чёрный молотый по вкусу, соль – по мере необходимости, положить лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
  • Суп варить до готовности еще 5-7 минут.