Главная / Первые блюда / Супы рыбные / Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками – замечательное на вкус постное первое блюдо. Ароматный рыбный суп с фрикадельками из рыбного фарша очень легко и просто приготовить, если замороженные фрикадельки уже лежат в морозильной камере холодильника. А их можно приготовить заранее на 2-3 супа и хранить в морозильной камере до экстренного случая. Припущенная на подсолнечном масле морковь придаёт супу красивый цвет, а аромат зелени и сельдерея улучшают его вкусовые качества.

Рецепт

Суп с рыбными фрикадельками
Ингредиенты:
  • 500 грамм рыбы (хек, пикша, треска, минтай)
  • 1 яичный желток
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 1 кусочек батона
  • 4-5 картофелин
  • 2 стебля сельдерея
  • 3-4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 0,5 чайной ложки кориандра
  • соль, перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • зелень укропа, петрушки, базилика

Как приготовить суп с рыбными фрикадельками

  • Свежемороженую рыбу немного разморозить, отделить от костей (для быстроты можно использовать рыбное филе), пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и намоченным в воде кусочком белого батона.
  • Полученный рыбный фарш посолить, поперчить, добавить яичный желток.
  • Всё хорошо перемешать и сформировать из рыбного фарша небольшие фрикадельки.
  • Очищенный картофель нарезать соломкой, сполоснуть холодной водой, чтобы бульон не получился мутным.
  • Картофель залить 1,5-2 литрами воды и поставить на огонь.
  • Когда вода закипит, опустить в неё рыбные фрикадельки, довести до кипения, убавить огонь и хорошо снять пену, чтобы бульон остался прозрачным.
  • Морковь нарезать тонкой соломкой, сельдерей – кусочками толщиной 0,5 сантиметра и припустить всё на рафинированном подсолнечном масле в сковороде под крышкой. Затем поджарку выложить в суп.
  • Свежую зелень (можно использовать замороженную или сушёную) мелко нарезать, кориандр растереть и всё добавить в кастрюлю. Суп довести до кипения, затем посолить и поперчить по вкусу.
  • Суп с рыбными фрикадельками варить на медленном огне до готовности картофеля 15-20 минут.
  • За 5 минут до выключения огня для аромата добавить лавровый лист.

Готовим: на плите в кастрюле. Время приготовления: 50 минут. Выход: 4-5 порций супа.