Главная / Первые блюда / Первые блюда из бобовых / Суп с зелёным горошком и сельдереем

Суп с зелёным горошком и сельдереем

Этот лёгкий в приготовлении и простой по своему составу овощной суп с консервированным зелёным горошком получается наваристым и ароматным за счёт стеблей сельдерея и пряностей. Кроме того, суп с зелёным горошком готовится очень быстро. Он не только утолит голод, но и доставит удовольствие в пост.

Рецепт

Суп с зелёным горошком и сельдереем
Ингредиенты:
  • 3-4 картофелины
  • 3 стебля черешкового сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 4-5 столовых ложек консервированного зелёного горошка
  • 1,5 воды
  • соль и специи по вкусу
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки
  • кориандр, душистый горошек по вкусу
  • зелень укропа
  • 1 лавровый лист

Способ приготовления

  • Картофель очистить, порезать соломкой, промыть в холодной воде, чтобы суп был прозрачным.
  • Картофель залить холодной водой и поставить вариться.
  • Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на рафинированном подсолнечном масле с мелко нарезанным луком, в конце жарки добавить порезанные стебли сельдерея.
  • В кипящий картофель выложить поджаренные овощи, довести до кипения бульон, посолить по вкусу, можно добавить измельчённые душистый перец и кориандр.
  • Через 10 минут, когда картофель практически сварится, выложить консервированный зелёный горошек, мелко порезанный укроп и лавровый лист.
  • Супу дать прокипеть на медленном огне ещё 5-7 минут.
  • В тарелки с горячим супом с консервированным зелёным горошком можно добавить измельчённую зелень петрушки, укропа или базилика.

Готовим: на плите в кастрюле. Время приготовления: 30 минут. Выход: 3 порции.