Главная / Первые блюда / Супы мясные, бульоны: из свинины, говядины, мяса птицы.

Супы мясные, бульоны

Мясной бульон для супа

Основой большинства мясных супов являются бульоны, которые готовят из свинины, говядины, мяса птицы или дичи. Супы, приготовленные на мясных бульонах, пользуются большой популярностью: они очень сытные и вкусные. Красивое на вид горячее первое блюдо с мясом вполне заменит полноценный обед, если к нему добавить ещё овощной салат. Вкус и польза домашнего бульона значительно превосходят консервированные бульоны или бульоны на основе кубиков. Время, потраченное на приготовление бульона, окупится сполна удовольствием, которое получите от самого бульона или наваристого супа на его основе. В кухне каждого народа имеются традиционные рецепты горячих первых блюд: суп харчо, лагман, шурпа, солянка, супы с фрикадельками. И каждое блюдо хорошо по-своему.

1. Супы мясные

Вкусные домашние мясные супы получаются на основе бульона, приготовленного из телятины, свинины, баранины, мяса курицы, индейки. Их можно заправить овощами, картофелем, макаронными изделиями с добавлением специй и зелени. Такие супы могут быть острыми, пряными или диетическими. Но ещё проще приготовить мясной суп не на бульоне. Замечательные на вкус супы с фрикадельками легко и быстро приготовить, если имеется мясной фарш или замороженные готовые фрикадельки. Такие супы получаются лёгкими, с небольшим содержанием жира, а количество фрикаделек в супе легко регулируется.

Суп из телятины с клёцками Суп из телятины с клёцками
Замечательный домашний мясной суп на прозрачном бульоне из молодой говядины с нежными клёцками и зеленью. Далее...

Лагман со спагетти Лагман со спагетти
Рецепт очень вкусного мясного супа с домашней лапшой или спагетти. Это блюдо можно приготовить как на первое, так и на второе в зависимости от количества бульона. Подробнее...

Суп харчо с говядиной Суп харчо с говядиной
Острое и очень ароматное горячее первое блюдо на крепком говяжьем бульоне с кусочками мяса, рисом, помидорами, специями и зеленью. Рецепт с фото...

Суп харчо из свинины Суп харчо из свинины
Простой рецепт очень вкусного и сытного мясного первого блюда с ароматом чеснока, специй и пряных трав. Подробнее...

Суп с фрикадельками и вермишелью Суп с фрикадельками
Как быстро сварить лёгкий суп с фрикадельками из свиного, куриного или говяжьего фарша? Простой рецепт приятного на вкус супа с вермишелью или гречкой. Подробнее...

2. Бульоны

Ароматный горячий бульон на обед – что может быть лучше! Чтобы бульон из курицы или любого другого мяса получился прозрачным, залейте мясо с костями холодной водой, доведите до кипения, чтобы над мясом поднялась пена. Вылейте полученный бульон, а мясо промойте холодной водой. С первым слитым бульоном вместе с пеной ушли все бактерии, которые находились на поверхности мяса, лишний жир и холестерин.

Затем залейте мясо свежей водой, и начинайте варить настоящий бульон. Перед закипанием бульона, слегка посолите его, перемешайте и соберите образовавшуюся пену. Дальше варите бульон на медленном огне до готовности мяса, время от времени удаляя пену. Чтобы бульон имел красивый цвет, положите в него крупно порезанную морковь и небольшую головку репчатого лука в кожуре.


Бульон куриный с сельдереем Бульон куриный с сельдереем
Рецепт красивого прозрачного и очень вкусного бульона из курицы со стеблями сельдерея. Подробнее...

Бульон куриный с фрикадельками Бульон куриный с фрикадельками
Вкусный и полезный, красивый и прозрачный бульон с фрикадельками из куриного мяса. Рецепт с фото...

Бульон говяжий с морковью Бульон говяжий с морковью
Как приготовить очень вкусный, красивый, прозрачный и полезный бульон из говядины с морковью и сельдереем. Рецепт с фото...

Бульон куриный с яйцом Бульон куриный с яйцом
Прозрачный диетический бульон из курицы без особых хлопот. Что добавить, чтобы куриный бульон стал красивым? Далее...

Бульон с пельменями Бульон с пельменями
Как быстро приготовить вкусное и красивое первое блюдо из замороженных пельменей всего за 20 минут? Рецепт с фото...