Главная / Первые блюда / Супы рыбные

Супы рыбные

Рыбные супы можно приготовить из речной или морской рыбы (свежей или замороженной), а также из рыбных консервов. Самый вкусный рыбный суп или уху можно приготовить из только что выловленной рыбы. В такую уху не надо класть много специй и пряностей: свежая рыба сама «скажет за себя». Для супа из замороженной рыбы, конечно, необходимы лавровый лист, перец, укроп (лучше сушёные венчики укропа), можно добавить немножко мускатного ореха. Для крепкого рыбного бульона используйте оставшиеся после разделки рыбы хребет и голову, удалив предварительно жабры, глаза, кожу и плавники. При варке опускать рыбу надо в холодную воду. Когда бульон нагреется, слегка посолить его и тщательно снять собравшуюся пену. Варить рыбу надо на медленном огне, чтобы бульон не стал мутным. Морская рыба не разварится и будет вкуснее, если в бульон добавить немного столового уксуса.


Суп рыбный из трески Суп рыбный из трески.
Рецепт прозрачного, красивого и очень вкусного супа из свежемороженой трески с добавлением моркови. картофеля. приправ и зелени. Подробнее...

Суп из морского окуня Суп из морского окуня.
Очень вкусный, не слишком наваристый, с тонким ароматом варёной рыбы, специй и пряных трав супчик. Далее...

Суп из рыбных консервов Суп из рыбных консервов.
Как быстро приготовить первое блюдо из банки рыбных консервов с добавлением масла. Рецепт с фото...

Суп с рыбными фрикадельками Суп с рыбными фрикадельками.
Приятный на вкус, очень быстрый в приготовлении рыбный суп с фрикадельками. Подробнее...