Пятница, 18.04.2014
      
   Меню сайта

Супы с фрикадельками

Супы с фрикадельками – это «палочка-выручалочка» для каждой хозяйки, когда надо быстро приготовить первое блюдо. Сварить такой суп очень просто и быстро, особенно, если в холодильнике есть уже готовые замороженные фрикадельки из свиного, говяжьего или куриного фарша. Приготовить сами фрикадельки очень просто. Супы получаются вкусные, лёгкие, разнообразные и без особых усилий и затрат времени.

Суп с фрикадельками и вермишелью


Ингредиенты:
  • 150 г мясного фарша
  • 5-6 картофелин
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 0,5 стакана вермишели
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 1-2 дольки чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • специи: перец черный молотый, кориандр
  • соль
  • 1 лавровый листочек
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  • Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать и все слегка поджарить на растительном рафинированном масле.
  • В фарш добавить соль, специи по вкусу и сформировать небольшие шарики - фрикадельки.
  • Картофель почистить, нарезать соломкой, залить водой (примерно 1,5-2 литра) и поставить на огонь.
  • Когда вода закипит, положить фрикадельки, дать воде снова закипеть, снять появившуюся пену, затем немного посолить.
  • В кипящий бульон добавить обжаренные морковь и лук, затем всыпать вермишель. Суп довести до кипения, помешивая, чтобы вермишель не слиплась.
  • Добавить специи, нарезанный кольцами болгарский перец (при необходимости соль) и варить на медленном огне до готовности картофеля примерно 15 минут.
  • Перед окончанием варки добавить лавровый лист и мелко нарезанные чеснок и зелень.

Суп готовится очень быстро, получается вкусным, ароматным и красивым.


Суп с фрикадельками гречневый


Ингредиенты:
  • 250 г фарша
  • 1 яичный желток
  • 0,5 стакана гречневой крупы
  • 3-4 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа
  • 1 лавровый лист

Способ приготовления:

  • В фарш добавить яичный желток, соль, перец, хорошо перемешать и мокрыми руками из фарша слепить маленькие шарики – фрикадельки.
  • Картофель почистить, порезать соломкой, сполоснуть холодной водой.
  • Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать и обжарить вместе с морковью на рафинированном подсолнечном масле.
  • Гречневую крупу перебрать, немного поджарить на сухой сковороде, остудить и измельчить скалкой на разделочной доске.
  • Порезанный картофель залить примерно двумя литрами холодной воды и довести до кипения.
  • В кипящую воду высыпать раздроблённую гречневую крупу, посолить, снять образовавшуюся пену.
  • В кипящий бульон выложить сформированные фрикадельки, всё довести до кипения, снять пену и выложить обжаренную морковь с луком. Варить суп минут 15-20.
  • Затем добавить перец чёрный молотый по вкусу, соль – по мере необходимости, положить лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
  • Суп варить до готовности еще 5-7 минут.

Суп гречневый с фрикадельками – быстрый и лёгкий не только в приготовлении, он вполне может быть диетическим, если не сильно обжаривать морковь с луком и не добавлять перец.

Еще первые блюда>>


     Поиск
Пользовательское соглашение
Создать сайт бесплатно