Главная / Мясные закуски / Свиная вырезка, фаршированная черносливом

Свиная вырезка, фаршированная черносливом

Из хорошего свежего мяса в домашних условиях довольно просто приготовить мясной деликатес – свиную вырезку, фаршированную черносливом. Она получится гораздо вкуснее и дешевле, чем купить в магазине. К тому же – это будет натуральный мясной продукт.

Рецепт

Свиная вырезка, фаршированная черносливом
Ингредиенты:
  • 1 кг свиной вырезки
  • 100 грамм чернослива
  • 1 чайная ложка соли
  • перец черный молотый
  • перец душистый молотый
  • мускатный орех молотый
  • 1 головка лука
  • 1 помидор
  • 4 дольки чеснока
  • зелень сельдерея и петрушки
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Свиную вырезку вымыть, просушить от лишней влаги салфеткой и обвалять в специях (соль, перец черный молотый, перец душистый молотый, щепотка мускатного ореха). 
  • Распластать мясо на смазанной маслом сковороде.
  • Чернослив предварительно замочить на 30 минут в теплой воде, вымыть, отделить от косточек.
  • Чернослив уложить на середину распластанного мяса в один слой. Края вырезки соединить «рулетом» и можно закрепить зубочистками.
  • Полученный «рулет» обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  • На дно сковороды уложить кольцами помидоры, лук репчатый, чеснок (дольку разрезать на 4 части), зелень сельдерея и петрушки (небольшими веточками), залить небольшим количеством подсоленной воды (или бульоном) и поставить на 1 час в духовку, нагретую до 200 градусов.
  • Необходимо проверять наличие воды в сковороде каждые 15 минут и при необходимости доливать бульон или воду. 
  • Из еще теплого мяса вынуть зубочистки, мясо охладить до комнатной температуры, порезать на дольки, как рулет, выложить на тарелку и  украсить тушеными овощами и зеленью.