Главная / Вторые блюда / Вторые блюда из говядины и свинины / Свинина с картофелем в горшочке

Свинина с картофелем в горшочке

Свинина с картофелем в горшочке

Свинина с картофелем в горшочке – вкусное и сытное порционное блюдо к празднику, которое отлично смотрится на праздничном столе. Для приготовления этого блюда лучше использовать свиную вырезку, но вполне подойдут кусочки свинины на кости, например рёбрышки. Вместо картофеля, или в дополнение к нему, можно использовать любые овощи по вашему вкусу: грибы, баклажаны, кабачки, сельдерей и зелень.

Рецепт

Свиная вырезка
Ингредиенты:
  • 400 грамм свинины
  • 600 грамм картофеля
  • 200 грамм шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 4 дольки чеснока
  • 2 помидора
  • специи: перец черный молотый
  • кориандр молотый
  • зелень укропа и петрушки
  • соль

Как приготовить свинину с картофелем в горшочках

  • Свинину нарезать небольшими кусочками, добавить соль и специи (перец, кориандр молотый, базилик) обжарить до румяной корочки.
  • К мясу добавить репчатый лук и все вместе пожарить до золотистого цвета. Обжаренное мясо уложить в горшочки.
  • Очищенный картофель порезать соломкой, приправить толченым чесноком, солью, специями и слегка обжарить на сковороде на растительном масле, затем уложить в горшочки на мясо.
  • Отдельно обжарить на растительном масле шампиньоны.
  • На картофель выложить  жареные шампиньоны, ломтики свежих помидоров (или томатный соус), зелень укропа и петрушки, залить мясным бульоном или просто водой на 1/3 каждой емкости.
  • Закрыть горшочки со свининой и картофелем крышками и тушить в духовке до готовности 40-50 минут.