Главная / Вторые блюда / Творожные блюда / Сырники острые с зеленью

Сырники острые с зеленью

Сырники острые с зеленью

Отличное творожное блюдо с пикантным вкусом на завтрак или ужин – поджаристые нежные сырники острые с зеленью. Свежая зелень укропа, петрушки и базилика добавляет целый вкусовой букет этому второму блюду. Особенно хороши сырники острые с зеленью на завтрак с горячим натуральным кофе.

Острые сырники с зеленью, в зависимости от вашего вкуса, можно сверху полить сметаной или майонезом. Если планируете острые сырники на завтрак, лучше не кладите в них чеснок: несмотря на термическую обработку, лёгкий аромат чеснока всё-таки будет. Для приготовления сырников надо использовать только натуральный творог. Красивые и вкусные сырники из творожного продукта не получатся.

Рецепт

Сырники острые с зеленью, компоненты
Ингредиенты:
  • 300 грамм творога
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1-2 дольки чеснока
  • перец чёрный молотый на кончике ножа
  • 0,5 чайной ложки соды.
  • 3 столовые ложки муки
  • зелень укропа, петрушки, базилика
  • рафинированное растительное масло для жарки

Как приготовить сырники острые с зеленью

  • Свежую зелень укропа, петрушки и базилика помыть, хорошо просушить на салфетке, затем очень мелко нарезать.
  • 1-2 дольки чеснока почистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через чесночный пресс. Можно конечно измельчить дольки чеснока острым ножом, но в этом случае чеснок может распределиться в твороге неравномерно.
  • Свежий натуральный творог хорошо растереть с солью и яйцом до однородной массы и исчезновения крупинок соли.
  • В творог всыпать столовую ложку с верхом пшеничной муки, половину чайной ложки питьевой соды, нарезанную зелень, чёрный молотый перец (по вкусу) и измельчённый чеснок, всё тщательно перемешать.
  • Затем добавить оставшуюся муку (две столовые ложки), чтобы получилась пластичная, нежная творожная масса, из которой легко сформировать шарики. Дать постоять творожной массе буквально 5-10 минут.
  • Готовая творожная масса должна получиться довольно плотной, не прилипать к рукам. Если творог с зеленью всё-таки прилипает к рукам, добавьте ещё немного муки. Из творожной массы сформировать круглые сырники, обвалять их в муке.
  • Сковороду хорошо нагреть с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла и выложить на неё сформированные сырники.
  • Сырники поджарить на среднем огне с одной стороны до образования румяной корочки, затем перевернуть на другую сторону и дожарить до готовности.
  • Готовые сырники выложить на тарелки, сверху полить сметаной или майонезом.


Зелень и чеснок
Зелень и чеснок
Творог и яйцо
Творог и яйцо
Сырники сырые
Сырники сырые
Сырники на сковороде
Сырники на сковороде
Сырники жареные
Сырники жареные

Готовим: на плите в сковороде. Время приготовления: 30-35 минут. Выход: 8 острых сырников с зеленью.