Главная / Вторые блюда / Творожные блюда / Сырники с изюмом

Сырники с изюмом

Чтобы сырники с изюмом получились красивыми, вкусными, с поджаристой корочкой, в первую очередь нужен хороший и свежий натуральный творог. Если творог очень влажный, положите в дуршлаг марлю в 2 слоя, выложите на неё творог и дайте стечь лишней сыворотке. Часть муки при приготовлении сырников можно заменить манкой и дать творогу с манкой немного постоять, чтобы манка набухла и забрала часть влаги. Избыток сахара в творожной массе приведёт к быстрому подгоранию сырников при жарке.

Рецепт

Сырники с изюмом
Ингредиенты:
  • 300 грамм творога
  • 1 яйцо
  • ¼  чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки муки
  • ½   чайной ложки соды питьевой
  • рафинированное растительное масло для жарки
  • ½ стакана изюма
  • ванильный сахар по вкусу

Как приготовить сырники с изюмом

  • Изюм замочить в теплой воде, хорошо промыть, просушить на полотенце.
  • Творог растереть с яйцом. Если творог слишком мягкий лучше добавить только яичный желток.
  • В творог с яйцом положить соль, сахар, соду, ванильный сахар по вкусу. Всё хорошо перемешать.
  • Добавить пшеничную муку и изюм, тщательно перемешать, чтобы изюм равномерно распределился в твороге.
  • Из творожной массы сформировать сырники, обвалять их в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  • Сырники обжарить на среднем огне с обеих сторон до золотистой румяной корочки .
  • Сырники с изюмом можно подавать со сметаной, как в горячем, так и в холодном виде.