Главная / Салаты, винегреты / Сырный салат в болгарском перце

Сырный салат в болгарском перце

Острая, оригинальная на вкус закуска из болгарского перца, сыра, яиц и зелени. Очень красиво смотрятся разные по размеру и цвету кольца из болгарского перца с сырной начинкой. Колечки можно уложить на листья салата, украсить веточками базилика или петрушки.

Рецепт

Сырный салат в болгарском перце
Ингредиенты:
  • 4 небольших болгарских перца
  • 100-150 грамм острого сыра
  • 2-3 яйца
  • 2-3 дольки чеснока
  • 3-4 столовых ложки майонеза
  • зелень укропа или петрушки

Способ приготовления

  • Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить, натереть на мелкой терке.
  • Сыр (лучше твёрдых сортов и поострее) и чеснок натереть на мелкой терке, смешать с яйцами.
  • Добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, заправить майонезом, хорошо перемешать.
  • У болгарского перца (лучше взять разного цвета и удлиненной формы) аккуратно удалить плодоножки и семена, чтобы не повредить стенки самого перца.
  • Заполнить каждый перец сырной начинкой, плотно набивая сыр внутрь перцев.
  • Поставить перец, начиненный сырным салатом, в морозильную камеру холодильника на 2-3 часа.
  • Перед подачей на стол острым ножом нарезать перец на тонкие кольца толщиной 0,5-0,7 см и выложить на украшенную зеленью тарелку.