Главная / Порционные закуски / Тарталетки с рыбой

Тарталетки с рыбой

Тарталетки с рыбой

Тарталетки с солёной рыбой, сельдью, солёной скумбрией или рыбным салатом – вкусная и красивая порционная закуска, просто незаменимое блюдо на корпоративных праздниках и фуршетах. Сами тарталетки легко испечь или просто купить готовые: они бывают разных размеров и видов. Заполнить их можно любой начинкой из рыбы, красиво уложив и украсив зеленью и овощами (кораблик под зелёным парусом из петрушки и огурца). Овальные тарталетки очень просто начинить рыбной икрой, кусочками солёной рыбы, сельди или любым рыбным салатом. Очень важно заполнять тарталетки перед самой подачей к столу, чтобы они оставались хрустящими.

1.Тарталетки с солёной рыбой

Порционная закуска из солёной красной рыбы в тарталетке из теста на маргарине – изящно, вкусно и просто. Маленькие корзиночки с красной рыбой, лимоном и зеленью не только очень красиво смотрятся на праздничном столе, они замечательные на вкус и особенно удобны для фуршетов. Если у вас нет времени выпекать тарталетки, их можно просто купить.

Рецепт

Тарталетки с солёной рыбой
Ингредиенты:
  • 100 грамм маргарина
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1 десертная ложка 9% уксуса
  • 150 грамм солёной красной рыбы
  • 0,5 лимона
  • 50 грамм сливочного масла
  • зелень петрушки

Как приготовить тарталетки с соленой рыбой

  • Чтобы приготовить тесто для тарталеток надо 150 грамм маргарина или сливочного масла расплавить, посолить. Затем немного остудить и вбить в него сырое яйцо, хорошо растереть.
  • Питьевую соду погасить столовым уксусом и ввести в маргарин. Небольшими порциями добавить муку, замесить крутое тесто. Тесту дать постоять при комнатной температуре примерно 10-15 минут.
  • Солёную рыбу порезать на тонкие ломтики, лимон нарезать тонкими кружками, а потом каждый круг разрезать на сегменты.
  • Готовое тесто тонким слоем равномерно распределить по внутренней поверхности формочек для тарталеток. Для выпечки тарталеток можно использовать формочки в виде скорлупы грецких орехов.
  • Выпекать тарталетки в духовке при температуре 180-190 градусов до появления золотистого цвета примерно 15-20 минут.
  • Готовые тарталетки извлечь из формочек обыкновенным постукиванием по дну формочек, охладить.
  • На дно каждой тарталетки положить кусочек сливочного масла, на него – солёную красную рыбу (форель, сёмгу или горбушу), свёрнутую в виде цветочного бутона.
  • Сверху на рыбу положить тонкий кусочек (дольку) лимона и листик петрушки.

2.Тарталетки с сельдью пикантные

Тарталетки с сельдью

Оригинальная начинка для готовых тарталеток получается из сельди пряного посола с добавлением свежего яблока и варёных яиц. Пикантный вкус достигается с помощью заправки на основе растительного масла, порошка горчицы и лимонного сока.

Рецепт

Тарталетки с солёной рыбой
Ингредиенты:
  • 200 грамм филе сельди
  • 1-2 яйца
  • 1 яблоко
  • 0,5 головки лука
  • зелень укропа, петрушки базилика
  • 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла
  • 0,5 чайной ложки порошка горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Как приготовить тарталетки с сельдью

  • Филе сельди, яйца, сваренные вкрутую, и половину головки репчатого лука очень мелко порезать.
  • Свежее яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками, разрезать пополам.
  • Одну половинку яблока натереть на мелкой тёрке и добавить к селёдке с луком.
  • Вторую половину яблока порезать на тонкие дольки, а затем дольки порезать на тонкие ломтики. Они понадобятся для украшения тарталеток.
  • Две столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла растереть с порошком горчицы, лимонным соком и мелко нарезанным укропом. Получится очень пикантная на вкус заправка для начинки тарталеток на основе сельди.
  • Приготовленную заправку соединить с сельдью, яйцом, луком и яблоком, хорошо перемешать.
  • Затем заполнить селёдочной массой тарталетки, украсить каждую, воткнув в салат тонкие ломтики яблок. Заполненные тарталетки выложить на тарелку, застеленную листьями петрушки, базилика или салата.

3.Тарталетки с рыбным салатом

Приятная на вкус и очень симпатичная порционная закуска в виде корабликов (тарталеток, заполненных рыбным салатом) с парусами из свежего огурца и листочков петрушки. Для приготовления начинки подойдут любые рыбные консервы в собственном соку или с добавлением масла. Очень вкусный салат получается из консервированной сайры с добавлением яиц и маринованного репчатого лука.

Рецепт

Тарталетки с рыбным салатом, компоненты
Ингредиенты:
  • банка рыбных консервов
  • 2 яйца
  • 1 головка лука
  • 2 столовые ложки майонеза/li>
  • 1 свежий огурец
  • зелень петрушки
  • 1 чайная ложка уксуса 9%

Как приготовить тарталетки с рыбным салатом

  • Головку репчатого лука почистить, мелко порезать. Яйца отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
  • Чайную ложку уксуса 9% разбавить холодной кипячёной водой в соотношении 1:5. Разбавленным уксусом залить измельчённый лук и дать ему промариноваться в течение 10-20 минут.
  • Из открытой банки с консервированной рыбой (сайра, горбуша, скумбрия) слить заливку, содержимое выложить в тарелку, тщательно размять вилкой. Если попадутся плотные рыбные кости, их лучше удалить.
  • Варёные яйца остудить, почистить, мелко порезать и выложить к измельчённой рыбе.
  • С маринованного лука слить маринад, лук желательно отжать и добавить в тарелку с рыбой и яйцами. Добавить две столовые ложки майонеза. Перемешать рыбный салат.
  • Свежий огурец помыть, протереть насухо и порезать на тонкие кружки, каждый кружок разрезать пополам. Петрушку промыть в проточной воде, просушить, разделить на небольшие веточки.
  • Рыбным салатом заполнить тарталетки (для этого лучше брать тарталетки овальной формы: они похожи на лодочки), в центр тарталетки поместить кусочек огурца или веточку петрушки в виде паруса. Готовые «кораблики» расположить на блюде, застеленном листьями салата.

4.Тарталетки с солёной скумбрией

Предлагаем рецепт самой простой начинки из солёной скумбрии с маринованным луком для заполнения тарталеток. Если у вас есть в наличии и солёная скумбрия и тарталетки, то приготовление оригинальной закуски займёт не более 30 минут. Если есть время и желание сэкономить, посолите свежую или замороженную скумбрию в домашних условиях. В этом случае на 500 грамм филе скумбрии необходимо взять столовую ложку соли, чайную ложку сахара, 2-3 лавровых листа. Через трое суток солёная скумбрия будет готова.

Рецепт

Скумбрия соленая
Ингредиенты:
  • 200 грамм солёной скумбрии
  • 1 головка лука
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • зелень петрушки
  • готовые тарталетки

Как приготовить тарталетки с соленой скумбрией

Для приготовления начинки головку репчатого лука почистить, нарезать тонкими кольцами, выложить в стеклянную ёмкость и залить 9% уксусом, разбавленным водой в соотношении 1:2. Дать луку промариноваться в течение 10-20 минут, а затем слить маринад и смешать маринованный лук с измельчённым филе скумбрии. Вкусная и простая начинка из солёной скумбрии готова! Остаётся только заполнить тарталетки и украсить по своему вкусу.