Главная / Вторые блюда / Вторые блюда из фарша и субпродуктов / Тефтели мясные с черносливом

Тефтели мясные с черносливом

Тефтели мясные с черносливом – это вкусные мясные шарики в ароматной подливе с добавлением томата и специй. В эти тефтели не надо класть яйца: добавление чернослива в фарш не дает тефтелям разваливаться при варке, к тому же придают этому блюду своеобразный приятный вкус. Тефтели можно подавать с любым гарниром: спагетти, картофельным пюре, кашей.

Рецепт

Тефтели мясные с черносливом
Ингредиенты:
  • 500 грамм мяса
  • 100 грамм чернослива
  • 2 головки лука
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый
  • растительное масло для жарки
  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки кориандра молотого

Способ приготовления

  • Чернослив распарить, удалить косточки.
  • Мясо (свинина или смесь свинины с говядиной) прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком и черносливом.
  • Фарш посолить, поперчить по вкусу.
  • Из фарша сформировать небольшие тефтели и слегка обжарить их на подсолнечном рафинированном масле.
  • Томатный соус (пасту или кетчуп) смешать с мукой, чайной ложкой сахара, хорошо перемешать.
  • Затем постепенно разбавить двумя стаканами воды, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, поставить емкость на огонь и довести до кипения.
  • В кипящую подливу опустить обжаренные тефтели, добавить измельченный кориандр, можно вылить масло, на котором жарились тефтели. При необходимости посолить.
  • Тушить тефтели на небольшом огне 15-20 минут до готовности. Перед окончанием варки положить лавровый лист.